28-09-2009
OTRA ACTUACION DE ORO
Mauro Fernández consiguió el primer puesto en un campeonato provincial que se disputó en Mar del Plata.
En la ciudad de Mar del Plata el atleta albertino Mauro Fernández consiguió la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de jabalina para la categoría cadetes. El deportista se subió a lo más alto del podio tras vencer a cinco competidores en su disciplina en un campeonato provincial.

Mauro viajó a Mar del Plata la noche del viernes, arribó en la mañana del sábado, después compitió y se subió al puesto más alto del podio casi sin descanso. Estuvo acompañado por su entrenador Darío Torres.

Era una competencia para deportistas federados, condición en la que Mauro Fernández no se encuentra por no estar inscripto en representación de una institución en la Federación de Atletismo.

Mauro Fernández consiguió una marca de 56,48 metros después de lanzar 55,12 m, 54,20 m, 55,95 m y 50,30 m. Esas marcas conseguidas en competencia representan una evolución permanente del atleta ya que a medida que interviene en los torneos sus lanzamientos son superadores.

En esta oportunidad Fernández compitió con deportistas de las categorías 94 y 95 con una jabalina cuyo peso es de 600 gramos, a diferencia de lo que ocurrió en la anterior competencia en el Cenard donde el peso era de 700 gramos.

Mauro viene logrando una seguidilla de buenas actuaciones en los torneos lo que representa una satisfacción tanto para él como para su entrenador, ya que están haciendo un trabajo muy duro que le permite al atleta seguir mejorando sus registros.