21-09-2009
MAURO Y PABLO EN EL CENARD
Fernández y Scarcelli compitieron en una fecha del campeonato Metropolitano organizado por la Federación Atlética. Ocuparon el primero y el segundo lugar en sus pruebas.
Los atletas Mauro Fernández y Pablo Scarcelli participaron el sábado último dela segunda fecha del Campeonato Metropolitano de las categorías menores y sub-23. Esta prueba corresponde al calendario de la Federación Atlética Metropolitana y los representantes albertinos compitieron por invitación, en condición de libres por no estar federados.

Las competencias se llevaron a cabo en la pista de atletismo del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD) y fueron fiscalizadas por los árbitros de la Federación Atlética Metropolitana.

En lanzamiento de la jabalina, en la categoría cadetes, Mauro Fernández se ubicó en el primer puesto con un último lanzamiento de 51,58 metros. En los intentos anteriores había registrado marcas de 45,20, 47,82, 48,08, 48,51 y 51,14.

En la prueba de lanzamiento de la bala Pablo Scarcelli se ubicó en la segunda posición logrando una marca de 10,50 metros.

La posición de los atletas representa un doble mérito ya que Mauro lanzó por primera vez con una jabalina de 700 gramos y Pablo debutó con una bala cuyo peso era de 7,265 kilogramos.

Los dos atletas estuvieron acompañados por el profesor Darío Torres y el atleta Franco Corona, con quienes vienen entrenando desde el mes de febrero para perfeccionar la técnica y superar las marcas.