20-09-2009
VICTORIA DE SEGUNDO TIEMPO
Después de pasar sobresaltos en la primera etapa y de varias atajadas clave de Bibini, San Lorenzo impuso condiciones en la segunda parte.
San Lorenzo en un equipo de segundos tiempos. El partido que San Lorenzo le ganó a Peña la 12 de Chacabuco refrenda esa máxima que se cumple en la mayoría de los encuentros. El equipo de Roberto Coronel tiene los mejores desempeños en los complementos de los partidos.

Así ocurrió con la victoria que consiguió ante el equipo de Chacabuco, la cuarta que obtiene en igual cantidad de partidos en el Torneo Cuatro Ligas. Lo que le permite afianzarse en la punta de la zona D y estar clasificado para la segunda fase de la competencia.

En el segundo tiempo San Lorenzo cambió la historia, después de un primer tiempo con muchos sobresaltos en el que el arquero Sergio Bibini fue el sostén del empate. Las intervenciones del guardameta fueron significativas, respuestas brillantes ante disparos que tenían destino de gol. Para cerrar un primer tiempo impecable, el arquero le contuvo un penal al volante Rojas a los 42 minutos.

Si Bibini fue la pieza clave, hay que aseverar que Peña la 12 fue el gran protagonista del primer acto. Después de los 10 minutos donde San Lorenzo tuvo la iniciativa, el equipo de Chacabuco le quitó al pelota, se posicionó en campo contrario, presionó a los receptores y cuando atacó lo hizo con mucha peligrosidad. Sobre todo en el sector derecho de la defensa de San Lorenzo donde se movió Ceballos. La única barrera que separó a Peña la 12 del gol fue Bibini, que resultó infranqueable.

En el segundo tiempo San Lorenzo fue otro equipo. Envalentonado por la apertura del marcador cuando iban 2 minutos. Agustín Manganiello envió un corner desde la derecha y de entre tantos hombres altos apareció Hernán Gorga para convertir de cabeza el primer gol de la cuenta.

Con el resultado a su favor el equipo albertino comenzó a explotar sus virtudes. Hizo circular la pelota, tomó decisiones justas e inquietó con todos sus recursos. A los 23 minutos del complemento Hernán Gorga marco el segundo gol después de ensayar una pirueta en el área cuando parecía que la acción se diluía.

Del Peña la 12 que se vio en el primer tiempo sólo se vieron algunos atisbos en el segundo, apenas tibios intentos que se encontraron otra vez con una de las figuras que tuvo el partido: Sergio Bibini.

Para el final estaba reservado un gol con una exquisita definición de Agustín Manganiello. El volante con un toque por encima del arquero consiguió el 3 a 0. Partido a partido Manganiello se está convirtiendo en el jugador que necesita su equipo, que resulta positivo para el juego de San Lorenzo y que regala talento para la tribuna.

San Lorenzo ganó en el segundo tiempo. En el complemento fue el equipo que domingo a domingo revalida pergaminos. Lo hizo ante Peña la 12 después de sobrellevar un primer tiempo desfavorable donde tuvo en su arquero la figura.

NR: La Candela volvió empatar de visitante. Fue ante 9 de Julio de Chacabuco 1 a 1. El equipo albertino se puso en ventaja por intermedio de Darío País y después no pudo sostener la ventaja.