| |
03-07-2009 |
BOLSONES DE ALIMENTOS SECOS |
|
Se establecieron dos días para que los padres de los alumnos que concurren a los once comedores escolares del distrito puedan retirar los productos. |
Entre las medidas que se han resuelto en el ámbito educativo para tratar de frenar la propagación de la Gripa A está la de la suspensión del funcionamiento del servicio alimentario. A cambio van a entregar alimentos secos a los chicos que asisten a los comedores escolares. La última comunicación que recibieron de la Dirección de Consejos Escolares establece que se deben garantizar los servicios alimentarios y la desinfección e higiene de todos los establecimientos educativos.
La presidente del Consejo Escolar, Susana Tejedor, contó que ayer estuvieron “reunidos con el jefe distrital y los gremios docentes para establecer un acuerdo que fija que en cada establecimiento donde funciona el comedor se van a entregar los días 7 y 21 de julio, de 11 a 13 horas, un bolsón con diez artículos”.
¿Cuáles son esos artículos?
- Una caja de leche en polvo, paquete de arroz, azúcar, dos paquetes de fideos, un paquete de harina de maíz, un paquete de harina de trigo, una botella de aceite, dos latas de tomate, un paquete de yerba y un jabón tocador.
¿Dónde se hará la entrega?
- Los directivos y el personal no docente van a hacer la entrega de los bolsones en los once comedores. La obligación del Concejo Escolar es la de proveerle, al personal que va a estar en contacto con la entrega, guantes, barbijos y alcohol. En estas condiciones, sumada a la desinfección limpieza que cada establecimiento va a organizar, estamos garantizando que los alumnos continúen con el servicio alimentario satisfecho y que los establecimientos estén en condiciones higiénicas para repartir los alimentos.
¿Las dos fechas no se alteran?
- No, lo que les pido a los padres de los alumnos que por favor no dejen de ir a retirarlos porque se estipularon esas fechas como día de entrega porque el personal no va a ir en otros momento como lo marca la normativa de seguridad e higiene.
|
|
|
|