14-06-2009
DE VUELTA A LA PUNTA
San Lorenzo es líder de la segunda fase por su victoria ante San Martín y la derrota de La Candela con Mechita.
La holgada victoria que consiguió San Lorenzo por 3 a 0 ante San Martín lo ubicó como líder de la segunda fase del Torneo de la Liga Bragadense. Precisamente el rival del conjunto azulgrana era el puntero, junta a La Candela, ya que había conseguido dos triunfos en igual cantidad de fechas disputadas de la segunda rueda.

San Lorenzo comenzó a construir su victoria en el primer tiempo por lo incisivos que resultaron sus dos hombres de punta. Tanto Marmallón como Gorga en cada jugada mostraron que podían complicar a la defensa de San Martín. No tuvo San Lorenzo gran cantidad de situaciones de gol ni se mostró como absoluto dominador del juego, pero las cuatro chances que generó fueron tan claras que resultó escasa la ventaja de 1 a 0 con la que concluyó el primer tiempo.

El gol de San Lorenzo llegó a los 17 minutos por el sector izquierdo del ataque, el lugar donde más facilidades tuvo el equipo local para llegar. En un desborde de Marmallón comienza la jugada que termina en el gol de San Lorenzo después de que Gorga, desde afuera del área, impactara una media vuelta. Las otras ocasiones fueron evitadas por el arquero Luppo.

El rival de San Lorenzo mostró algunos pasajes de juego interesantes en la primera mitad. Intentó armar un circuito asociado y buscó con disparos de media distancia acercarse al arco defendido por Sergio Bibini.

En el complemento hubo una mayor hegemonía del equipo local, que tras la expulsión de Martínez pasó a jugar con un hombre más. La segunda mitad mostró a un San Lorenzo con el control de la pelota, con una efectiva proyección de Ahumada y de Kelly, y la peligrosidad de la dupla atacante.

A los 20 minutos llegó el segundo gol con un cabezazo de Hernán Gorga que a pesar de no ser un jugador muy alto le ganó en el área al marcador para derrotar a Gabriel Luppo. Con la ventaja de dos goles el panorama resultó inmejorable para el conjunto local ya que no sólo amenazaba con ampliar la diferencia sino que le cerró todos los caminos ofensivos a San Martín.

Había convertido Gorga en dos oportunidades, faltaba el gol de Oscar Marmallón. Y llegó. El delantero definió al primer palo después de ir a buscar una pelota en cortada y a pesar de la resistencia de Luppo pudo gritar su conquista.

Iban 25 minutos y San Lorenzo ganaba 3 a 0. Ya llegaban noticias de Mechita que daban cuenta de la derrota de La Candela y por consiguiente la vuelta a la punta de la segunda rueda. Los últimos 20 minutos finales fueron un monólogo para el equipo local que dispuso de muchas posibilidades para convertir el resultado en una goleada, pero así como las tuvo las desperdició, en algunos casos de manera insólita.

Fue victoria y la punta para San Lorenzo. Otra vez el equipo de Roberto Coronel se afianza en el Torneo sumando siete unidades y sosteniendo el invicto en las dos fases.

NR: La Candela perdió como visitante 1 a 0 con Social Mechita. El equipo local ganaba por la mínima diferencia y La Candela tuvo un penal que fue malogrado por Daniel Puppo. Hubo incidentes en el partido que casi obligan a la suspensión del juego.