17-05-2009
SAN LORENZO GANO Y ESPERA
La resolución de la primera fase quedó para la última fecha. San Lorenzo se aseguró el primer lugar, sólo Sportivo lo puede alcanzar. La Candela está tercero.
San Lorenzo debe esperar una semana para la resolución de la primera fase. Con el triunfo que consiguió por 4 a 1 ante Unión de Irala se aseguró el primer lugar, pero la victoria de Sportivo Bragado ante Bragado Club prolongó la resolución hasta el próximo domingo. San Lorenzo llega al último partido, en el que debe jugar con La Candela, con puntaje ideal: ganó los seis encuentros que disputó. Su inmediato perseguidor es Sportivo que tiene doce unidades.

El partido que San Lorenzo jugó ante Irala los mostró como un claro dominador. Convirtió cuatro goles y la cuenta pudo ser mayor si no desperdiciaba las múltiples ocasiones que generó. La apertura del marcador llegó por intermedio de Carlos Marmallón, el delantero conectó dentro del área un rebote después de que la pelota enviada por Manganiello diera en el palo.

Iban 18 minutos y San Lorenzo ganaba 1 a 0. Pareció mucho tiempo el que pasó desde el comienzo del partido hasta el primer gol y la misma sensación quedó respecto del segundo tanto. Fue Hernán Gorga quien anotó después de una jugada personal de Cristián López cuando iban 35 de la primera mitad.

Cuando el árbitro Cometto determinó la finalización de la primera parte, la mayoría de las personas que estaban en el estadio – incluidos los jugadores locales – comenzaron a estar pendientes de lo que ocurría con Bragado Club y Sportivo. Un empate de los dos equipos hubiese significado que San Lorenzo se quedara con la primera fase.

San Lorenzo ratificó su dominio en el arranque mismo del segundo tiempo con el tercer gol convertido por Fernando Renatti después de una serie de rebotes en el área. Con esa amplia ventaja comenzó a interesar muy poco lo que ocurría en el estadio Juan Manuel Sasso. Todos estaban pendientes de la resolución del otro partido que lo tenía a Sportivo en ventaja 2 a 1.

Ni siquiera inquietó el gol de descuento de Irala, el partido era cosa juzgada y restaba esperar por una igualdad en Bragado. De repente alguien dijo: empató Bragado Club y en la tribuna se empezó a escuchar un tibio dale campeón. Pero la información que divulgó un espectador fue más una expresión de deseo que una certeza.

En definitiva Sportivo ganó 3 a 1 sobre Bragado Club y San Lorenzo venció 4 a 1 a Unión de Irala por el último gol anotado a los 40 minutos por Agustín Manganiello. El panorama respecto de la definición de la primera fase quedó abierto, lo que le pone un condimento extra al partido que van a jugar los equipos albetinos en la última fecha. San Lorenzo ya se aseguró el primer puesto.

NR: Con goles de Ezequiel Fernández, Mario Fernández, Raúl Orellano y Andrés Belén, La Candela goleó 4 a 0 a San Martín en Bragado. El equipo de Guillermo Pérez suma doce puntos y es el tercero detrás de San Lorenzo y Sportivo.