04-05-2009
DESAFIARON LAS SIERRAS DE CORDOBA
Siete albertinos completaron la exigente prueba de mountain bike de 72 kilómetros. La mejor ubicada fue Regina Frascino.
Entre La Cumbre y San Esteban, en la provincia de Córdoba, se desarrolló otra edición más del Desafío del Río Pinto que reunió unos 3600 ciclistas. Por segunda vez el ganador de la clasificación general fue Ignacio Gili, de General Alvear en la provincia de Mendoza. Entre las damas la más rápida en completar los 72 kilómetros del exigente circuito fue la jujeña Agustina Apaza.

En la prueba estuvieron siete ciclistas de nuestro medio, de los cuales la que mejor ubicación logró fue Regina Frascino. La corredora albertina se ubicó 15ª entre 106 mujeres que largaron en la categoría Damas Master A y fue 26ª en la clasificación femenina.

En la categoría Pre-juveniles Sebastián López sufrió una caída que lo relegó al puesto 50 y al 2753º en la ubicación general. La misma suerte corrió Sergio Espada que clasificó 183º en Master A2 y 1035 en la clasificación general. La Master A2 fue ganada por Jorge Giacinti quien aventajó a 607 corredores que largaron la carrera.

En Master B1 con un total de 479 ciclistas, Oscar Deandrea ocupó el puesto 153º y fue 916º en la general, mientras que Gabriel Klein se ubicó 502º y 2778 en la clasificación de toda la prueba. Esa categoría fue ganada por Ignacio Gili, el vencedor de la carrera.

Raúl Diaz en la categoría Master C1, con una rotura en su bicicleta, llegó en el puesto 247 sobre un total de 334 participantes y en el 2456 en la clasificación general, mientras que Federico Villa en Elite se posicionó 91º entre 343 y llegó 555º en la clasificación de la prueba.

Las posiciones principales de la clasificación general masculina fueron ocupadas por Ignacio Gili (A2), Jorge Giacinti (A2), Mario Rubin (B2), Joaquín Cammisi (Elite) y Juan Pablo Raffler (Elite).