03-05-2009
LA CANDELA VOLVIO A LA VICTORIA
El conjunto albertino venció 2 a 1 a Irala que terminó con 7 jugadores por expulsiones. San Lorenzo sigue en la punta con el triunfo en Mechita.
La Candela dejó en evidencia con su victoria ante Unión de Irala lo que vienen ofreciendo los dos equipos en la primera fase del torneo de la Liga Bragadense. Mientras el equipo albertino es un animador, el conjunto visitante no ha conseguido ningún punto en las cinco fechas.

Le costó más de lo esperado al equipo de Guillermo Pérez alcanzar la victoria, ni siquiera cuando tuvo la supremacía numérica por las expulsiones que decidió el árbitro Tolosa sacó una amplia diferencia en el resultado.

La Candela tuvo la pelota en la mayor parte del desarrollo del partido pero se equivocó en los metros finales de la cancha. Sus delanteros no estuvieron precisos y dilapidaron varias chances de gol.

La apertura del marcador la consiguió a los 20 minutos de la primera parte por intermedio de Leonardo Mazzini quien conectó un centro enviado por Raúl Orellano. A pesar de la ventaja y del dominio territorial siempre estuvo latente la posibilidad del empate para el conjunto visitante.

La igualdad no la consiguió en el primer tiempo pero si la logró en el segundo después de que Marcelo González, a los 4 minutos, doblegó con disparo al segundo palo al arquero Damián Dellafontana. Por todo lo expuesto en la primera parte y en los pocos minutos transcurridos del complemento, a pesar del empate, todo hacía suponer que La Candela iba a alcanzar la victoria. Sobre todo después de la expulsión de Roberto González por fuerte infracción sobre Daniel Puppo.

Pero el panorama se presentó bastante complejo para equipo local, que llegaba con facilidad hasta el borde de área pero que no convertía. El oportunismo de Jorge Mignaco le posibilitó alcanzar la ventaja. El delantero había ingresado a las 18 y 2 minutos después empujó al gol un rebote de la defensa rival.

Desde ese pasaje favorable a La Candela hasta el final del partido el control lo tuvo el equipo de Pérez. Faltando pocos minutos para concluir el árbitro decidió las expulsiones de Santos López, Alfonso González y Gustavo Santa Cruz, por Irala, y de Ricardo Tolosa por La Candela.

Fue un final del partido muy accidentado, con reclamos del conjunto visitante que no fueron más allá de eso y con un árbitro que decidió dar por concluido el encuentro sin adicionar ningún minuto cuando era lo que correspondía.

Como local La Candela volvió a la victoria, un triunfo trabajoso que no dejó conformes a los jugadores más allá de que el equipo viene exhibiendo en el Torneo una mejor imagen que la que mostró en la edición anterior.

NR: San Lorenzo sigue siendo líder absoluto del Torneo con la victoria que consiguió de visitante por 3 a 0 ante Mechita. Hernán Gorga volvió a marcar doblete, mientras que Emiliano Gil convirtió el tercer gol. El próximo compromiso de San Lorenzo es como local ante un diezmado conjunto de Irala, al que le echaron cuatro jugadores.