26-04-2009
SAN LORENZO: OPORTUNO Y EFECTIVO
El equipo de Coronel venció a Bragado Club con dos goles de Hernán Gorga. La Candela no pudo con Sportivo.
El oportunismo de Hernán Gorga para aprovechar equivocaciones del equipo rival le permitieron a San Lorenzo conseguir la victoria ante Bragado Club por 2 a 0 y mantenerse en la punta del campeonato con tres puntos de diferencia sobre sus perseguidores.

La victoria de San Lorenzo se construyó en la segunda mitad. En el primer tiempo se vio un equipo carente de ideas, con un esquema de juego que no rindió de la forma en que se esperaba, sorprendido ante un rival que no retrocedió y que lo presionó en el centro de campo cortando los circuitos de juego.

Las dos opciones más claras de la primera mitad las tuvo Bragado Club. La primera fue por intermedio de un disparo de media distancia de Lizarraga que sorprendió a Bibini y para fortuna del arquero se estrelló en el travesaño. Y la segunda posibilidad fue un mano a mano del delantero Mendez que el arquero albertino pudo tapar.

La segunda parte mostró otro equipo local. Con otro esquema de juego, sin el doble enganche y con Manganiello en su posición de enlace. San Lorenzo no sólo cambió el esquema, también se soltó más y generó algunos pasajes de buen juego sin inquietar demasiado al arquero Hernández.

Tuvo una chance de abrir el marcado por intermedio de Salmerón cuyo cabezazo fue interceptado por el arquero de Bragado Club y algunas insinuaciones que no significaron mayor peligro en el arco visitante. Hasta que apareció Gorga y en quince minutos le dio la victoria.

Hernán Gorga aprovechó una desinteligencia de un defensor y el arquero de Bragado para convertir el primer gol del partido. Iban 14 minutos cuando en centro enviado desde la izquierda el arquero Hernández le pidió la pelota a Orlando y ninguno de los dos llegó, si apareció Gorga para empujarla.

Bragado Club sintió el impacto, a partir de la desventaja perdió iniciativa y retrocedió en el campo. Esto posibilitó un mayor control de pelota para San Lorenzo y un dominio territorial que se tradujo en el segundo gol. La jugada de la segunda conquista la inició Marmallón y la concluyó Gorga a los 30 minutos, después de un rebote en un defensor que le quedó en inmejorable posición para definir.

Si la lectura del partido se hace desde el punto vista futbolístico, San Lorenzo no mostró su mejor versión. Pero si se hace a la luz de sus aspiraciones, ganó cómodo, fue oportuno, efectivo y dejó en el camino a otro equipo que tiene aspiraciones al título.

NR: La Candela sufrió una derrota de visitante ante Sportivo por 3 a 2 y quedó a 3 puntos de San Lorenzo. El conjunto albertino iba perdiendo por el gol de Yafaldano, empató Ezequiel Fernández de penal para cerrar la primera mitad. En el complemento Montes de Oca puso en ventaja a La Candela y Reigil lo dio vuelta con 2 goles.