12-04-2009
SAN LORENZO MARCO LA DIFERENCIA ANTE SPORTIVO
Convirtió 3 goles y fue protagonista de un partido donde el rival mostró sus pergaminos. La Candela le ganó a Warnes.
Una vez más San Lorenzo y Sportivo Bragado estuvieron frente a frente. En este enfrentamiento el que sobresalió fue el equipo albertino que consiguió aventajar por 3 a 1 al conjunto dirigido por Guillermo Berti.

San Lorenzo siempre fue adelante en el marcador, sacó tres goles de diferencia, pero hasta que el árbitro no concluyó el encuentro no se festejó la victoria. Porque Sportivo fue un rival que en ningún momento se entregó, que buscó hasta el último minuto y que en el segundo tiempo obligó al arquero Sergio Bibini, en por lo menos cuatro acciones, a responder con atajadas brillantes.

En el comienzo del juego los dos equipos no lograron tener la iniciativa porque el fuerte viento les impedía tener el control de la pelota. De los dos, el que mejor empezó a aprovechar la influencia del viento fue San Lorenzo. El equipo albertino no se desesperó, buscó con mucho criterio mantener la pelota al piso y triangular aprovechando el buen manejo que tienen sus mediocampistas.

La apertura del marcado llegó a los 35 minutos a través de un penal que le convirtieron a Emiliano Gil y que Nicolás Salmerón ejecutó al palo derecho del arquero Ramos. En la jugada previa al penal, Gil mostró que es un jugador de gran categoría que le puede dar muchas satisfacciones al conjunto albertino.

Al verse en desventaja Sportivo se desordenó, y eso permitió que 5 minutos más tarde Cristián López hiciera una jugada por la franja derecha y habilitara a Hernán Gorga para convertir el segundo gol de San Lorenzo. La incorporación de López resulta un gran aporte para San Lorenzo, por la capacidad en el manejo de la pelota que mostró y el criterio con el que pasa al ataque.

La primera mitad se cerró con la ventaja de 2 por 0 a favor de San Lorenzo. El equipo albertino justificó la victoria parcial por ser ordenado, con buen criterio para elegir por dónde atacar y porque nunca se desesperó a pesar de que tenía el viento a favor.

En el complemento el panorama fue otro, la supuesta ventaja del viento la tenía Sportivo y San Lorenzo tenía que jugar con esa incidencia. Pero como el juego del conjunto albertino se apoya en la circulación de pelota y el juego asociado no tuvo mayores inconvenientes en generar varias situaciones de peligro que dilapidaron sus delanteros o exigieron la respuesta del arquero Ramos.

El arquero local también fue exigido en la segundo mitad. Porque en Spottivo ingresaron la dupla Fernández – Aliano, los dos delanteros titulares, que se instalaron en el área dispuestos a pelear cuanto pelotazo llegara. La presencia de estos dos jugadores y los tiros de media distancia complicaron a San Lorenzo en el tramo final, porque no pudo retener la pelota, bajar el ritmo del partido y aprovechar el hombre de más que tenía en la cancha.

Tampoco pudo el conjunto albertino capitalizar la posibilidad del contragolpe. Hubo varias posibilidades que fueron desperdiciadas. Es así como siempre estuvo latente la posibilidad de un gol para Sportivo, recién el partido comenzó a encaminarse para los dirigidos por Roberto Coronel cuando Sergio Larriba marcó el tercer gol. Después el “Tanqui” Fernández convirtió para Sportivo, pero el resultado era cosa juzgada. A pesar de los últimos embates del equipo visitante que mantuvieron en vilo a los hinchas, que acompañaron en gran número a San Lorenzo. Sobre todo con los 7 minutos de descuento que dio el árbitro producto de las expulsiones de dos jugadores de Sportivo y de Thomás Kelly.

Fue una victoria clave para las aspiraciones de San Lorenzo, porque su rival es siempre candidato al título, porque este triunfo significa ratificar lo hecho en el debut y porque fue la posibilidad de afianzarse para los jugadores que están disputando los primeros encuentros en el equipo titular.

Nota: La Candela consiguió su primera victoria en el torneo jugando de visitante. Le ganó 4 a 1 a Sportivo Warnes, en un encuentro que lo tuvo como amplio dominador de las acciones.