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04-03-2009 |
A SUMARSE A LA CAMPAÑA |
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Productores convoca a las entidades a plegarse a la campaña de prevención del Síndrome Urémico Hemolítico. |
El área de relaciones institucionales y educativas de Productores Rurales convoca a las instituciones de Alberti a sumarse a la campaña de Prevención del Síndrome Urémico Hemolítico que inició el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna junto a la fundación CANI (Cultura Alimentaria para una Nutrición Inteligente, Responsable y Segura).
La entidad del campo convoca a instituciones educativas, sociales, deportivas y efectores de salud a volcarse a esta campaña nacional en el país con mayor cantidad de casos registrados si se toma como referencia el mundo.
El Síndrome Urémico Hemolítico afecta principalmente a los niños más pequeños, no posee un tratamiento específico por lo que es fundamental la prevención.
Estos son algunos consejos que se han divulgado como parte de la campaña:
- Lavarse las manos antes y después de cambiar los pañales.
- Lavarse las manos antes y luego de ir al baño.
- Lavarse las manos antes y después de procesar alimentos.
- Lavarse las manos luego de ocuparse de las mascotas.
- Clorar las aguas de natación.
- Clorar el agua de consumo que no sea agua corriente.
- Mantener la cadena de frío de los alimentos
- La comida fría debe mantenerse a menos de 4 grados centígrados y la caliente a más de 60 grados centígrados.
- Si una persona contrae la enfermedad deben manejarse con especial cuidado sus heces.
- Evitar el consumo de carne cruda o poco cocida.
- Consulte siempre a un médico, no espere.
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