03-12-2008
CUARTO EN EL SUDAMERICANO
Mauro Fernández mejoró la marca que había logrado en los torneos anteriores pero no le alncanzó para subir al podio.
Con una marca de 50,12 metros Mauro Fernández fue cuarto en el campeonato sudamericano que se está disputando en Montevideo, Uruguay. El campeón de la competencia fue el representante de Perú con un lanzamiento de la jabalina de 57,77 metros. La medalla de plata le correspondió al atleta de Ecuador y el tercer lugar en el podio fue para el de Venezuela.

La marca que consiguió Mauro en el torneo fue superior a la que logró en los Juegos Nacionales Evita de 47,77 metros y en los Juegos Deportivos Buenos Aires la Provincia donde lanzó 45,74 metros.

Mauro Fernández integra la selección argentina que está participando en esta competencia que concluye el 6 de diciembre, el atleta estará retornando a la ciudad de Alberti un día después.

Las medallas de oro que consiguió en los Juegos Nacionales Evita y en los Juegos Deportivos Bonaerenses lo transformaron a Mauro Fernández en uno de los atletas más destacados del país en su disciplina y en la categoría sub 14.

El albertino se instaló durante los tres días previos al torneo Sudamericano junto a los deportistas de las otras disciplinas y categorías en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard ) donde se estuvo preparando con un entrenador de la especialidad.

Del 27 al 30 de noviembre Mauro Fernández permaneció en el Cenard y después la delegación partió a Uruguay donde se desarrolla el torneo sudamericano, en el caso del atleta albertino competió esta mañana.