12-11-2008
ELIAS CONSIGUIO LA MEDALLA DE PLATA
Federico fue subcampeón en tetratlon. De las cuatro pruebas de la disciplina ganó dos. Sumó la tercera medalla.
Otra noticia importante para la delegación albertina llegó desde el Polideportivo cuando la sumatoria de los puntos que obtuvo Federico Elías lo ubicó como subcampeón del tetratlon. El deportista albertino obtuvo el segundo mejor puntaje a raíz de las ubicaciones que consiguió en salto en largo, 80 metros, salto en alto y lanzamiento de bala.

De las cuatro disciplinas el ganador de la medalla de plata fue primero en salto en largo y los 80 metros. La premiación de Elías fue muy significativa para la delegación de atletismo porque el deportista es alguien que se ha ganado su lugar y el aprecio del grupo.

Pedro Morales fue el mejor de la etapa clasificatoria con una amplia diferencia respecto de los demás competidores, si la prueba se hubiese cerrado hoy es indudable que el albertino tendría la medalla de oro. Pero a pesar del margen que les sacó a los demás participantes, debe competir en la instancia de semifinal mañana.

En salto en alto Matías Alonge se quedó al borde del podio, después de ir durante casi todo el desarrollo de la prueba con la tercera marca. En la última oportunidad que tenía de uno de los participantes logró superarlo y en consecuencia quedó en la cuarta ubicación.

Pablo Scarchelli fue séptimo en lanzamiento de jabalina, Lucas Vergara fue cuarto en la serie de los 80 metros y no pudo acceder a la final. El equipo de gimnasia deportiva integrado por Paula Barrera, Juliana Barrera, Brenda Pulero, Belén Rossi, Nancy Rossi y Florencia Vito no logró superar la clasificación de la zona y quedaron al margen de la definición.

Los varones del equipo de voleibol le ganaron a Pila por 25 a 17 y 28 a 26 y ya se clasificaron para la semifinal, el equipo masculino de softbol de la categoría juveniles también arribó a esa instancia al derrotar a Las Heras por 12 a 1. Las mujeres sufrieron un revés con San Miguel al caer por 12 a 5.