12-11-2008
MEDALLA DE BRONCE PARA YESICA ALVAREZ
En lanzamiento de jabalina la atleta albertina consiguió sumar su segunda medalla en los juegos. Hay más chances de medallas para la delegación.
Con una marca de 28,97 metros Yésica Alvarez ocupó el tercer lugar en lanzamiento de jabalina y le dio la segunda medalla a la delegación albertina. La atleta tenía marcas previas que alentaban la posibilidad de subirse al podio e inclusive en la edición 2006 de los Torneos Bonaerenses Yésica había ganado la medalla de oro en esta prueba.

Otro atleta que está muy bien perfilado para subir al podio es Federico Elías que compite en tetratlon. El deportista albertino ganó las competencias de salto en largo y 80 metros; fue noveno en salto en alto y le resta el lanzamiento de la bala para lo que tiene marcas previas que aventuran una medalla.

Jonathan García ganó la serie de 80 metros y el viernes define en la final, mientras que Raúl Belusci fue segundo en la serie de 80 metros y como clasificaban los dos primeros tiene también un lugar asegurado en la final.

El multicampeón de sapo Pedro Morales pasó a la semifinal de la competencia y se mantiene primero en la clasificación con una diferencia de 1.000 puntos respecto de los demás participantes.

Maxima Ferreyra y Julia Penacca avanzaron a la final de escoba de 15 luego de superar a la pareja de Olavarría, Elsa Saumell en Chinchon fue segunda en la zona y también está en la final. Lo mismo ocurrió con Arturo Orellano que también pasó a la instancia de definición de esa disciplina.

De los cuatro equipos de softbol, ganaron tres y el otro no jugó porque quedó libre. Los varones de la categoría menores vencieron a La Matanza 16 a 1, las chicas de la categoría menores derrotaron a San Pedro por 10 a 8, mientras que el equipo femenino de la categoría juveniles le ganó al representante de San Miguel por 25 a 18.

El equipo de varones de voleibol ganó el partido porque su rival no se presentó mientras que las mujeres cayeron ante Tigre por 14 a 25 y 22 a 25. La pareja de tenis de Pulero y Aguilar perdió 9 a 0 con la dupla de la Matanza y ahora enfrenta a Coronel Suarez.

El grupo de gimnasia aeróbica no superó la fase de las zonas, la pareja de Mus integrada por Delma Pelusa y Carlos Bravo perdió dos partidos y está eliminada, la dupla de canasta conformada por María Pelusa e Inés Pelusa fue derrotada por Marcos Paz y quedó sin chances.

En el truco, Roque Castañarez y Antonio Martorelli quedaron sin posibilidades al caer ante la pareja de Tigre, en bochas el binomio de Francisco Pelusa y Carlos Ríos fue superado por Suipacha y quedó al margen de la definición.