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17-09-2008 |
POR LA NUEVA LEY DE CRIANZA DE PORCINOS |
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Viene el Director Provincial de Producción Porcina a disertar sobre los cambios que se introducen con la nueva norma. |
El próximo viernes a las 19 en el edificio donde funciona la Subsecretaría para la Producción disertará el ingeniero Eduardo Iván Terrado sobre los alcances de la nueva ley de crianza porcina que se está tratando en al Cámara de Diputados. El funcionario de Secretaría de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires también avanzará sobre temas como la inspección de los establecimientos dedicados a la actividad, la genética y la sanidad.
La Dirección provincial de producción Porcina, Aviar y otras actividades Pecuarias dividió el territorio bonaerense en seis regiones, a las que está llegando para intercambiar ideas con los productores porcinos sobre los alcances de la nueva ley que reemplazará a la 10.530.
Según menciona la información que suministra la Secretaría de Asuntos Agrarios la norma fue elaborada en consonancia con entidades agropecuarias, grandes productores de cerdos y funcionarios de las áreas de producción de los Municipios.
Los establecimientos que crían porcinos deben estar habilitados de acuerdo a lo que fija la nueva ley, que establece la desaparición del rol de acopiador y exige ser productor para poder obtener las guías que posibiliten la comercialización de los animales.
Hasta el momento son cinco los productores que ya han completado el expediente de inscripción en la Secretaría de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, con los requisitos que demanda la Dirección de Producción Porcina.
La charla en la que estará el ingeniero Terrado es impulsada por la subsecretaría de Producción de la Municipalidad y la Asociación de Criadores de cerdos de Alberti.
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