13-06-2010
DERROTA SOBRE EL FINAL DEL PARTIDO
San Lorenzo no pudo sostener la igualdad y faltando poco tiempo Sportivo lo doblegó. Lo mismo ocurrió con La Candela en Mechita.
A juzgar por los antecedentes con los que llegaban al partido los 2 equipos, la victoria de Sportivo Bragado por la mínima diferencia habla de un crecimiento en el rendimiento de San Lorenzo. Sobre todo si se tiene en cuenta que la victoria del equipo de Bragado se consumó faltando 1 minuto para culminar el encuentro.

El gol de Aliano sobre el final del partido le permitió a Sportivo mantenerse en la senda victoriosa que lo llevó a ser el mejor equipo en la primera fase y le posibilita liderar la tabla de posiciones del clausura.

A pesar de llegar con esos pergaminos y con un plantel que tiene jugadores consolidados, que como es el caso de Giaccobino que logró el ascenso con un equipo de 25 de mayo al torneo argentino B, el equipo de Bragado no fue tan superior a San Lorenzo. En el primer tiempo más allá del 0 a 0, el trámite fue muy parejo con alguna aproximación más del conjunto visitante que no lo convirtió en dominador.

San Lorenzo presentó un equipo más combativo en la disputa de la pelota, que doblegó los esfuerzos para presionar a Sportivo y buscó salir rápido de contragolpe aprovechando la velocidad de Rojo. Las ausencias de algunas piezas clave en la base del equipo que fuera campeón, llevan a Coronel a plantear de otra manera los partidos explotando otras virtudes de sus dirigidos y buscando el desnivel en el buen manejo que le aporta López.

El esfuerzo hecho por los jugadores de San Lorenzo complicó a Sportivo que recién pudo abrir el partido a los 8 minutos del complemento por intermedio de Giaccobino. Pero esa ventaja no la pudo ampliar porque San Lorenzo no se entregó y logró llegar a la igualdad por intermedio de Ríos.

Cuando parecía que el partido terminaba en tablas, a pesar de insistencia de Sportivo que no se conformaba con la igualdad, llegó el tanto de Aliano y ese sinsabor para los jugadores albertinos que vieron como en una jugada se volvió en vano en el gran esfuerzo hecho a lo largo del partido. Para controlar al rival, para remontar el resultado y para sostener el empate que fue quebrado en el final.

NR: La Candela también sufrió una derrota sobre el final del partido jugando de visitante ante Social Mechita. En tiempo descuento el equipo local logró la mínima diferencia.