12-07-2010
REGRESO DE MAURO CON VICTORIA
Luego de una ausencia por una lesión, Mauro Fernández volvió a competir en un torneo en Mar del Plata donde se subió a lo más alto del podio. El atleta busca la mejor forma para las competencias venideras.
El sábado último se produjo la reaparición de Mauro Fernández en una competencia atlética luego de haberse alejado por un tiempo tras haber sufrido una fractura en la mano con la que realiza el lanzamiento de la jabalina. El regreso de Mauro fue con una victoria en un Torneo Interuniversitario denominado Independencia.

La competencia se realizó en el Polideportivo Justo Román de la ciudad de Mar del Plata y el atleta albertino compitió en la categoría juveniles con una jabalina de 800 granos, cuando lo habitual es que se mida con los lanzadores de menores y con un peso de 100 gramos menos en la jabalina.

Con un mejor registro de 50,58 metros Mauro Fernández obtuvo el primer puesto postergando al segundo lugar a Martín Alvarez, de Maipú, que marcó 47,17. El escolta de Fernández fue subcampeón en el año 2008 en los Torneos Nacionales Evita, competencia en la que el atleta albertino consiguió la medalla de oro ese mismo año.

Mauro Fernández regresó a las competencias luego de haber participado en el mes de abril último de un selectivo en Brasil clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud que se van a realizar en agosto en Singapur. En aquella oportunidad el atleta albertino fue subcampeón sudamericano de la categoría menores detrás del recordman mundial Brian Toledo.

Era la segunda vez que Mauro Fernández integraba la delegación de la selección Argentina, ya lo había hecho en 2008 en un torneo en Uruguay luego de ganar el Torneo Nacional Evita y los Juegos Deportivos de la provincia de Buenos Aires.

El entrenador Darío Torres dijo que la participación de Mauro Fernández en la competencia de Mar del Plata representó una manera de evaluar su compartimiento luego de la lesión que sufrió. Por la marca que obtuvo, ni la ausencia ni la pérdida de los entrenamientos lo alejaron de la consideración en la que estaba en el ambiente del atletismo nacional.