23-08-2010
CLASIFICO AL TORNEO NACIONAL
Mauro Fernández ganó en un torneo provincial clasificatorio para la cita nacional que se hará en Santa Fe. Hubo 10 metros de diferencia con el segundo.
En la ciudad de Mar del Plata el atleta albertino Mauro Fernández consiguió la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de jabalina para la categoría menores. El deportista se subió a lo más alto del podio tras vencer a ocho competidores en su disciplina en un campeonato provincial clasificatorio para el Torneo Nacional que se hará en septiembre.

Mauro viajó a Mar del Plata la noche del viernes, arribó en la mañana del sábado, después compitió por la tarde y se subió al puesto más alto del podio casi sin descanso. Estuvo acompañado por su entrenador Darío Torres.

Mauro Fernández consiguió una marca de 53,20 metros en el primer lanzamiento. Ese registro lo hizo con una jabalina de 800 gramos, cuando lo habitual es que compita con una de 100 gramos menos.

El registro de Mauro en la categoría menores con esa jabalina fue superior al que obtuvo el ganador de la categoría juveniles. En su categoría, el segundo logró una lanzamiento de 42,87 y el tercero marcó 42,48; marcas que tienen una diferencia de unos 10 metros respecto de lo que hizo el albertino.

Mauro es el lanzador más calificado en las competencias de su categoría mientras no participe Braian Toledo, que ayer obtuvo el oro en Singapur participando de los Juegos Olímpicos de la Juventud. De hecho el atleta de Marcos Paz había clasificado para la competencia internacional en un prueba eliminatoria en Uberlandia (Brasil) dejando en segundo lugar a Mauro Fernández.

Mauro viene logrando una seguidilla de buenas actuaciones en los torneos lo que representa una satisfacción tanto para él como para su entrenador, ya que están haciendo un trabajo muy duro que le permite al atleta seguir mejorando sus registros. El próximo objetivo del atleta es la eliminatoria regional para los Juegos Bonaerenses que se hace esta semana y el Torneo Nacional de Atletismo que se realizará el 18 de septiembre en la ciudad Santa Fe.