29-08-2010
DERROTA INESPERADA DE SAN LORENZO
Bragado Club le marcó 5 goles y lo obliga a ganar en Chacabuco si quiere clasificar para la próxima rueda del Torneo 7 Ligas. La Candela goleó y clasificó.
Ni el más pesimista podía pronosticar lo que sucedió con San Lorenzo en el partido de vuelta que jugó con Bragado Club. El equipo de Roberto Coronel se jugaba gran parte de la clasificación en un encuentro en el que cayó por una goleada 5 a 0 y perdió a Hernán Gorga, uno de sus jugadores clave pensando en el próximo compromiso con Peña La 12 de visitante.

El antecedente inmediato entre los 2 equipos había favorecido a Bragado Club por la mínima diferencia en el debut del Torneo 7 Ligas. El equipo de Guillermo Pérez ganó aquel partido por un gol que anotó cuando faltaban pocos minutos para el final.

En el partido que jugaron hoy, Bragado Club logró una goleada categórica que por como se dio el final pudo haber sido más amplia. A partir del primer gol fue todo para el equipo visitante, que construyó la amplia victoria aprovechando las obligaciones que tenía San Lorenzo.

En el primer tiempo el trámite fue parejo. Los 2 equipos se repartieron las escasas situaciones de gol, compartieron la tenencia de la pelota e intercambiaron el dominio de las acciones. Hasta que sobre el final Bragado Club comenzó a sacar una luz de ventaja apoyado en el desequilibrio de Dardo Sosa y en el manejo de los volantes Auza y Martín.

Por intermedio de Sosa llegó la apertura del marcador. Iban 37 minutos de la primera mitad cuando el número 10 desbordó por la izquierda y al ingresar al área Juan Manuel Agostinelli le cometió un penal que Guillermo Auza transformó en gol.

A partir del gol cambió en partido, porque las exigencias de San Lorenzo lo llevaron a dejar flancos libres que fueron aprovechados por un Bragado Club que siempre mantuvo su planteo de juego. El equipo de Roberto Coronel, entretiempo mediante, no encontró la manera de revertir la situación desfavorable que se le presentó con la desventaja,

Todo se le hizo cuesta arriba para San Lorenzo, mientras que Bragado Club capitalizó las posibilidades que se le presentaron y que generó. A los 8 minutos marcó el segundo gol Javier Peracca, a los 16 anotó Dardo Sosa y a los 24 repitió Sosa. Esta sucesión de goles en pocos minutos fueron determinantes para un San Lorenzo que se veía superado por su rival y sentía la impotencia de no haber encontrado nunca el partido.

Para completar el cuadro llegó la expulsión de Hernán Gorga por agresión y todo se complicó aún más. La salida del delantero se produjo después de la reacción que tuvo con el defensor Diego De Basto, la que el árbitro no vio y que derivó en un entredicho con el técnico Pérez a quien Gorga fue a buscar aduciendo que algo le había dicho después de la jugada polémica.

Este pasaje del partido, como algunos otros en los que quedó en evidencia la mala fe de algunos jugadores, son el resultado de un arbitraje Julio Pinilla muy permisivo que se mostró dubitativo en las resoluciones, con fallas groseras en las apreciaciones, que dejó que los jugadores y los bancos de suplentes le protestaran cada una de sus decisiones.

El partido se cerró con la expulsión por doble amarilla de Alexis Martín, quien se retiró del campo de juego masticando bronca y reclamándole al árbitro Pinilla por sus decisiones. En definitiva, todos le protestaron al árbitro, por la mano blanda en sus decisiones y por resoluciones que al criterio de los protagonistas fueron desacertadas.

Cuando restaban 3 minutos para el final, Agustín Demichelli cerró la cuenta de Bragado Club tras capitalizar un rebote. Fue un amplio triunfo para Bragado Club que se aseguró el primer puesto en la zona y continuó con el envión ganador que lo llevó a ser el campeón del Torneo de la Liga Bragadense. Fue una derrota categórica para San Lorenzo que deberá rearmar sus piezas para buscar un triunfo en Chacabuco ante Peña la 12 que lo ponga en la segunda rueda del regional.

NR: La Candela logró la clasificación para la segunda ronda al imponerse por una goleada de 5 a 0 ante Social y Deportivo Mechita. Para el equipo que dirige Ramón Fernández convirtieron Joaquín Moreno (en 3 oportunidades), Darío Pais y Sergio Larriba.