05-09-2010
LIDER ABSOLUTO Y CLASIFICADO
La Candela venció a O´Higgins por la mínima diferencia y se aseguró el pase a la segunda rueda del Torneo 7 Ligas. Anotó Joaquín Moreno para el local. San Lorenzo al margen.
Con la victoria que consiguió ante O´Higgins como local La Candela se aseguró la clasificación para la próxima fase del Torneo 7 Ligas y se consolidó como líder de la zona G con 4 victorias y 1 empate. El próximo domingo el equipo de Ramón Fernández enfrentará a Argentino de Chacabuco para cerrar su participación en la primera fase en condición de visitante.

El triunfo de La Candela ante O´Higgins resultó más complicado de lo que se preveía porque a los 6 minutos de la primera parte el equipo albertino sufrió la expulsión de Daniel Puppo por una reacción y debió jugar el resto del encuentro con un hombre menos.

Ante esta desventaja numérica el conjunto local se sobrepuso rearmando sus líneas y cambiando la estrategia con la que había comenzado. La victoria llegó por intermedio de su goleador Joaquín Moreno que otra vez dijo presente en la red convirtiéndose junto a Sergio Larriba en los hombres clave en la definición de los partidos, a los que hay que sumarle a Darío Pais.

Al margen del festejo que hubo después del triunfo que lo llevó al equipo a la próxima rueda sin depender de otros resultados, la expulsión de Daniel Puppo que seguramente acarreará una importante sanción impidió que la fiesta fuese total. Porque con la salida del capitán el equipo perdería para la otra fase uno de los hombres en los que se apoya la estructura de La Candela.

En contrapartida San Lorenzo quedó eliminado del Torneo 7 Ligas al igualar (0 -0) en condición de visitante con Peña la 12 de Chacabuco. Si bien los 2 equipos suman la misma cantidad de puntos en la zona I, Peña se ve favorecido por el gol que anotó en condición de visitante cuando igualó con San Lorenzo en el estadio Juan Manuel Sasso. El conjunto de Chacabuco llega a fase de 32 equipos como escolta de Bragado Club que ganó la zona con una amplia diferencia.