20-09-2010
FERNANDEZ AL SUDAMERICANO DE CHILE
El atleta albertino fue segundo en el Campeonato Nacional de Menores en Santa Fe. Integrará junto a Brian Toledo la delegación argentina que competirá en Santiago.
En la ciudad de Santa Fe el atleta Mauro Fernández se transformó en el subcampeón nacional de jabalina al quedar segundo detrás de Brian Toledo. Los registros previos y la ubicación en el torneo, que se realizó en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo, les significaron al albertino ganarse un lugar en la delegación argentina que intervendrá en el Campeonato Sudamericano de Santiago de Chile.

Mauro Fernández con un lanzamiento de 58,97 metros quedó detrás del recordman mundial de menores en lanzamiento de jabalina y medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2010, Brian Toledo. El lanzador de Marcos Paz hizo un registro de 85,64 metros, inferior a los 89,34 metros con los que ostenta la mejor marca mundial. En tercer lugar se ubicó Bruno Enrrici de Córdoba con un lanzamiento de 53,99 metros.

Lo conseguido por Mauro Fernández en las competencias previas y el registro que marcó en el cuadragésimo cuarto Campeonato Nacional de Menores le abrieron la puerta del sudamericano que se realizará los días 9 y 10 de octubre.

El antecedente previo al Campeonato de Menores tiene que ver con una medalla de plata conseguida en el Campeonato Nacional de Juveniles, con la jabalina de 800 gramos y siendo de la categoría menor, quedó a 66 centímetros del campeón de la especialidad con un lanzamiento de 56,62 metros. El primer lugar en el podio lo ocupó Facundo Baudano de Santiago del Estero con un registro de 57,28 metros y la medalla de bronce fue para el pampeano Luciano García que marcó 54,84 metros.

Mauro Fernández escoltó en varias oportunidades a Toledo, en el mes de abril último fue medalla de plata en un selectivo en Brasil clasificatorio para los Juegos Olímpicos de la Juventud. En aquella oportunidad el atleta albertino fue subcampeón sudamericano de la categoría menores detrás del recordman mundial.

Era la segunda vez que Mauro Fernández integraba la delegación de la selección Argentina, ya lo había hecho en 2008 en un torneo en Uruguay luego de ganar el Torneo Nacional Evita y los Juegos Deportivos de la provincia de Buenos Aires.