10-10-2010
FERNANDEZ QUEDO CUARTO EN EL SUDAMERICANO
El albertino se ubicó detrás de Toledo, un ecuatoriano y un brasileño. Su mejor marca no estuvo lejos de quienes ocuparon el segundo y tercer escalón del podio.
El atleta albertino Mauro Fernández fue cuarto en la disciplina lanzamiento de la jabalina en el Campeonato Sudamericano de Menores que se realiza en Santiago de Chile. El ganador de la prueba fue el argentino Brian Toledo, recordman mundial de la especialidad.

Fernández consiguió la marca de 63,68 metros, quedando detrás del argentino Brian Toledo, el ecuatoriano Edgar Landazuri y el Brasileño Pualo Alves da Silva. Toledo que ganó la competencia con un registro 85,32 metros marcó una marcada superioridad respecto del resto de los competidores.

El ecuatoriano que quedó en la segunda ubicación consiguió una marca de 68,13 metros y el brasileño logró 67,05. Detrás de ellos se ubicó el atleta albertino Mauro Fernández quien postergó otros 6 competidores de Chile, Ecuador, Paraguay, Perú y Brasil.

La competencia que lo tuvo como el gran protagonista a Brian Toledo se desarrolló esta mañana alrededor de las 10 en el Coliseo Central del Estadio Nacional. El lanzador de Marcos Paz llegó precedido de un primer puesto en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se realizaron en Singapur y no defraudó con su presentación, ya que los organizadores lo señalaban como la gran figura del Campeonato Sudamericano.

Cada competidor tuvo la posibilidad de hacer 6 lanzamientos, Mauro Fernández consiguió su mejor registro en el último. Las anteriores marcas habían sido: 62,20 – 62,44 -53,65 – 58,64 – 58,50.

Para Mauro Fernández esta es la segunda vez que se ubica en el cuarto puesto de un Torneo Sudamericano, en el año 2008 ocupó esa posición compitiendo en Uruguay luego de ganar los Torneos Bonaerenses y los Juegos Nacionales Evita.