01-11-2010
MAURO ES DE ORO
El atleta logró la medalla dorada en los Juegos Nacionales Evita. Su mejor registro represnetó una diferencia de más de nueve metros con el segundo.
En lo más alto del podio de la disciplina lanzamiento de la jabalina de la categoría sub-16 se ubicó Mauro Fernández. El atleta albertino consiguió hoy ganar la segunda medalla de oro en los Juegos Nacionales Evita.
Fernández llegó a definición de la competencia encabezando la clasificación con sus registros y fue amplio dominador de la prueba, consiguiendo una diferencia de más de nueve metros respecto del lanzamiento que hizo quien ganó la medalla de plata.

Con un lanzamiento de 63,70 metros Mauro Fernandez fue medalla de oro de los Juegos Evita postergando al segundo escalón al representante de la provincia de Chaco que consiguió 54,25 metros y en tercer lugar quedó con 53,52 metros el participante de Córdoba.

Con la de la edición 2010,
Mauro lleva ganadas dos medallas de oro y una de plata en sus tres participaciones en los Juegos Evita. En 2008 consiguió la presea dorada, en 2009 quedó segundo de Brian Toledo y en esta edición ratificó lo que viene haciendo en las distintas competencias que lo llevó a obtener también la medalla de oro en los Juegos Deportivos Buenos Aires.

Pedro Morales sigue compitiendo en la prueba de sapo en la que se encuentra ubicado entre los cuatro mejores de la clasificación y la prueba todavía no se definió, por lo que el representante albertino está con posibilidades de subirse al podio.

Joel Fernández en lanzamiento de la jabalina e Iara Giannini en lanzamiento de la bala van a competir el próximo miércoles por la mañana en las pruebas clasificatorias y si logran superarlas van a definir sus disciplinas en el último día de competencia.