09-03-2011
EN EL DESAFIO DEL CHOCON
Sebastián Daffonchio participó de una competencia de natación en aguas abiertas. Por una lesión cambió el fútbol y el motociclismo por el nado.
El albertino Sebastián Daffonchio participó en la provincia de Neuquén en el Cuarto Desafío a Nado Villa El Chocón, una de las competencias en Aguas Abiertas más importantes de nuestro país.

Daffonchio se ubicó en el puesto 47 en la distancia de 1.000 metros con un tiempo de 26 minutos. “Estoy muy contento de haber logrado finalizar la prueba. Este es un nuevo desafío superado, siempre gracias al apoyo de mi familia y mis amigos”, dijo Daffonchio, además agregó: “Pienso seguir esforzándome día tras días para poder, el año que viene, mejorar mi tiempo”.

Sebastián se volcó a la natación después de cumplir una rehabilitación luego de ser intervenido por una lesión en su espalda. Por ese motivo abandonó la práctica del fútbol y el motociclismo.

La experiencia previa a la carrera del Chocón la tuvo en la prueba Aguas Abiertas Colón 2011 organizada por ADeCo (Asociación Deportistas Colonenses) en el lago municipal Ingeniero Whilmar Cuneo, donde cumplió una buena actuación.

Otro antecedente que tiene Daffonchio es una participación en una competencia de Triatlón en la que intervinieron 150 atletas, que se realizó en la ciudad de Colón, en la provincia de Buenos Aires. Formando equipo con Facundo Muglia (ciclismo) y Ricardo Nessi (Pedestrismo) consiguieron el tercer lugar en la categoría terminando a 8 minutos del trinomio ganador.