10-03-2011
OTRO PARTIDO FINAL
Bragatrip venció a La Candela 5 a 1 y prolongó la serie que define el título en Juventud Unida. Mañana van a jugar el cuarto partido entre los dos equipos.
La ventaja que consiguió Bragatrip es los primeros minutos de encuentro fue suficiente como para llevar la definición del Torneo de Fútbol Reducido que organiza el Club Juventud Unida a otro partido. El equipo de Bragado fue muy superior a La Candela en la primera parte y consiguió sacar una diferencia de 4 goles para culminar el partido con una victoria por 5 a 1.

Los equipos llegaban a esta cita con 2 enfrentamientos previos, en el primero había ganado La Candela 3 a 0 y en el segundo se impuso Bragatrip por 3 a 1. Estos encuentros fueron por la definición de la rueda de ganadores en la que terminó imponiéndose el equipo albertino por penales, lo que le significó llegar con la ventaja deportiva a la final. Ganando La Candela era el campeón, Bragatrip debía derrotarlo para estirar la serie.

Salvo una llegada que malogró Sergio Larriba tras una asistencia de Lucas Tuñón en el comienzo del partido, el resto del desarrollo de la primera parte fue exclusivo del equipo de Bragado. Con la habilidad de Sebastián Ríos, con la presencia de Cristián Fernández y con la capacidad de Jorge Lizarrague el conjunto visitante supo sacar rápido una diferencia y dominar las acciones a tal punto que el partido quedó resuelto en un cuarto de hora.

El primer gol de encuentro lo anotó Sebastián Ríos, cuando La Candela no se había acomodado de ese impacto, llegó Jorge Lizarrague para marcar por partido doble y sacar la diferencia que esa altura resultaba indescontable. No sólo por el resultado sino por lo expuesto en el juego.

El primer tiempo se cerró con el cuarto gol anotado por Cristián “Tanqui” Fernández con un tiro de media distancia. En el complemento el partido cambió, La Candela mejoró de mitad de cancha hacia adelante, soltó a José Rodríguez que inquietó con su pegada al arquero de Bragatrip. Pero esa intención que mostró La Candela para ir a buscar achicar la diferencia lo dejó al descubierto en el fondo y expuesto a la contra del equipo rival.

José Rodríguez fue el autor del descuento con un gran gol anotado de media distancia, esta incidencia en el juego alentó las esperanzas de La Candela que intentó una remontada que no consiguió. Con el reloj que marcaba el destino inexorable para el equipo albertino se hicieron los cambios para resguardar jugadores, igual decisión tomó Bragado respecto de sus figuras. Para el final quedaba un gran gol, el quinto de Bragatrip, anotado por Dardo Sosa. El delantero ingresó cuando faltaba 10 minutos y dejó su sello con una gran volea.

El silbato de Alberto Ocampo señaló el final del encuentro y un impasse en la definición que se retomará mañana. Sin ventaja deportiva de por medio, hay 60 minutos por delante para lograr el título de campeón.