10-04-2011
MAS CICLISTAS QUE LA EDICION ANTERIOR
Largaron quinta edición de la Doble Bragado Terra más de 500 ciclistas, de los cuales unos 60 son de Alberti. Se demoró la largada por el accidente.
Antes del comienzo de la quinta edición de la Doble Bragado Terra, el director de Deporte Luis Bongianino les dio la bienvenida a los ciclistas y acompañantes que vinieron hasta el Alberti para “participar de la prueba ciclística del año”.

Una vez que concluyó el discurso se puso en marcha la Doble Bragado. Como hay una inscripción de 517 ciclistas, un número que supera a la anterior edición de la que participaron 463, se hicieron 4 pelotones de largada de acuerdo a las categorías.

Cuando el primer pelotón se terminó de acomodar, se puso en marcha la competencia que tendrá un recorrido de unos 76 kilómetros y que pasará por el partido de Bragado, la localidad de Mechita y concluirá en la avenida Vaccarezza a la altura del Centro Cívico.

Hubo una demora respecto del horario de la largada, se terminó comenzando con más de una hora de retraso por el accidente que se produjo en la ruta y que derivó la circulación de los vehículos por los caminos rurales, lo que llevó a armar un dispositivo de seguridad para proteger el desarrollo de la prueba.

Entre los inscriptos hay más de 60 albertinos que ya han participado en esta prueba en las ediciones anteriores, así como ciclistas que se animaron por primera vez a intervenir en la competencia.

La primera edición se corrió el 13 de mayo de 2007 y tuvo como escenario de cierre el parque municipal General San Martín. El ganador de la clasificación general fue Gustavo Carreño de Carlos Casares y el albertino mejor ubicado fue Sergio Espada; Jonatan Nicola ganó en la categoría juveniles y Oscar Tamburri en master “D”.

El 26 de marzo de 2008 se disputó la segunda edición de la Doble Bragado Terra que fue ganada por el chivilcoyano Pablo Martorelli y el mejor albertino ubicado fue Leandro Mignaco. En esta carrera Oscar Tamburri repitió el primer puesto en master “D”. La prueba se largó en la plaza principal con un andar controlado y concluyó en la avenida Vaccarezza a la altura del Centro Cívico.

Román Mastrángelo fue el triunfador de la tercera edición que se corrió el 29 de marzo de 2009. Mauricio Pratto fue el mejor albertino ubicado en la clasificación general mientras que José Cajales se subió a lo más alto del podio en la categoría master “C1”.

Un tiempo de 2 horas y 13 minutos le demandó a Fernando Cruz Robledo de la ciudad de General Alvear completar el recorrido de la cuarta edición de la Doble Bragado Terra y consagrarse ganador de la clasificación general. En segundo término arribó a la meta Santiago Denicio de Chivilcoy y después un pelotón en el que llegaron los albertinos Mauricio Pratto y Leandro Mignaco.