22-05-2011
PREMIO ANIVERSARIO DEL ROTARY
Se corre la sexta edición de la prueba de rural bike Doble Mom. Los 65 trofeos los entrega el Rotary Club por su cincuentenario.
Desde el parque Municipal a las 13 se larga hoy la sexta edición de la carrera de rural bike denominada Doble Mom, que en este caso se denomina Gran Premio Cincuentenario del Rotary Club, organizada por la agrupación Alberti MTB. La competencia tiene un recorrido de 55 kilómetros entre Alberti – Mom – Alberti para todas las categorías: Damas A y B, Juveniles, Elite, Sub 23, Master A 1y 2, Master B 1 y 2, Master C 1 y 2, Master D y libre.

El cierre de inscripción de la prueba es a la 12 y una hora más tarde está prevista la largada. El ganador de la clasificación general de la quinta edición de la Doble Mom, Gustavo Carreño, repitió el resultado conseguido en la prueba de 2009.

El ciclista de Carlos Casares, con un tiempo de 1 hora, 47 minutos y 53 segundos, ganó por tercera vez la prueba de Rural Bike Doble Mom en su quinta edición. Leandro Mignaco, que el año anterior había sido quinto en la clasificación general, fue el escolta de Carreño, mientras que Fernando Duhalde se ubicó noveno y José Cajales fue décimo.

Carreño tiene un historial de victorias en nuestra ciudad que incluye la primera edición de la Doble Bragado Terra. Se subió a los podios de las dos pruebas de rural bike más importantes que organiza Alberti.

En la clasificación por categorías de la última competencia, Fernando Duhalde fue segundo en la master A 2, Eduardo Barone se ubicó tercero en la master B2 y José Cajales en la categoría C1 se subió a lo más alto del podio. Entre las damas, María Giménez fue quinta en la categoría A y María Garaventa se ubicó tercera en B.

La prueba del año pasado fue muy extenuante para los ciclistas ya que la resistencia del viento en el regreso de Coronel Mom les demandó una mayor exigencia. Todos coincidieron en que ese factor fue un condicionante que estiró los tiempos, de hecho en la cuarta edición Carreño marcó 1 hora y 30 minutos para llevarse el triunfo.