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01-07-2014
PROYECTO DE EXPANSIÓN DE LELFÜN
La empresa amplia su cadena de producción con un proyecto que se va a establecer en la ciudad de Bragado que apunta al trozado de la carne. La iniciativa fue presentada ante la Ministra Débora Giorgi.

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El intendente de Bragado Aldo San Pedro participó de un encuentro junto a la ministra Débora Giorgi en la ciudad de Buenos Aires, a los efectos de acompañar a la empresa Lelfün para la presentación de su proyecto de desarrollo de una exportadora de carne vacuna de alta calidad.

La comitiva que estuvo encabezada por el Intendente y se acercó hasta el Ministerio de Industria, contó con la presencia del secretario de Desarrollo Económico, Planificación Estratégica, Producción, Empleo y Turismo, Armando Alfonso; el vicepresidente de la Agencia de Desarrollo, Juan Diego Rivas, y los representantes de la empresa Lelfün Eduardo Casey, Roberto Murray y Marcos Etchecopar. Además, la Ministra Giorgi contó con el acompañamiento del secretario de Industria, Javier Rando; el subsecretario Pyme, Andrés Elgarrista, y los técnicos del INTI, Eduardo Malis y Nicolás Apro.

Lelfün S.A. es una empresa que produce granos, alimentos balanceados y ganado bovino, contando a tal efecto con una planta de 4.000 metros cuadrados para el procesamiento básico de carne, ubicada en el kilómetro 209 sobre la ruta nacional 5.

La iniciativa presentada a las autoridades nacionales, consiste en una planta de trozado y despostado de carne que cumpla con la trazabilidad, es decir, el seguimiento sanitario individual del animal, como así también el protocolo de terneza, es decir, la calidad de la carne. Lelfün prevé exportar el 80 por ciento de la producción.

Giorgi, quien puso a disposición de la empresa las herramientas con las que cuenta la cartera, destacó: “Los proyectos que agregan valor, al transformar la proteína vegetal en animal, son fundamentales para la industria argentina”. Por su parte, los directivos de la firma destacaron el apoyo y la capacitación que reciben del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) que los asesora en los procesos de trazabilidad de la carne, y la integración de las distintas cadenas de valor con las que trabajan (granos, balanceados, bovinos).
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