30-08-2014
LOS AMIGOS DEL KIWI CAMPEONES DEL COMERCIAL
Lo perdían por la mínima diferencia y dieron vuelta el partido para derrotar a Resto FC. Hubo un gran festejo por la euforia contenida de los torneos anteriores.

Ver más imagenes

1 2 3 4 5 6 7 8 9

No por ser común deja de ajustarse a la realidad la frase que señala que la tercera es la vencida. Fue la vencida hoy para Los Amigos de Kiwi (ex Pajarracos) que tras dos finales perdidas en la tercera se quedaron con el Torneo Comercial 2014 al vencer a Resto FC por 3 a 1 y levantaron la Copa Julio Manzi.

El encuentro se definió en la segunda mitad, donde se produjeron las emociones. En el primer tiempo el trámite fue parejo, con algunas aproximaciones pero sin grandes complicaciones para los arqueros. El trámite de los primeros 30 minutos tuvo al campeón con una búsqueda más atinada, mientras que Los de Siempre apostaron como fundamento al pelotazo.

En el complemento se abrió el partido, y lo hizo el equipo que terminó derrotado. Fue a través del aprovechamiento de un tiro libre que por intermedio de un toque corto llegó la habilitación para Nicolás Colla que logró sorprender al arquero Márquez.

El triunfo parcial de Los de Siempre generó en Los Amigos del Kiwi una reacción automática. Ni bien movieron de la mitad fueron a buscar el empate y se llevaron por delante al rival. La igualdad la consiguió Gabriel De Pietro con un tiro de media distancia, que se festejó con el ingreso de los simpatizantes al terreno de juego. Otra explosión generó el 2 a 1 también conseguido por Gabriel De Pietro, que significó revertir el curso del partido. El campeonato lo aseguraron cuando Federico Díaz logró anotar el definitivo 3 a 1.

De esa manera Los Amigos del Kiwi (ex Pajarracos) ganaron la tercera final, dejando el estigma de las dos anteriores perdidas ante La Candela y Juventud Panadería Nuñez. Levantaron la copa de campeón dedicándosela a “Kiwi” y se llevaron el trofeo a la valla menos vencida para Diego Márquez y al goleador de torneo para Roberto Ferino (9 anotaciones). El trofeo de subcampeón fue Resto FC.

La entrega de premios la realizó la intendente Marta Médici, el secretario de la Cámara de Diputados Miguel Recalde, el director de Deporte Roy García y el entrenador Julio Manzi. Como la Copa llevaba el nombre de Julio Manzi, el director técnico agradeció la consideración que tuvieron los organizadores, dijo que no creía ser merecedor de tamaño reconocimiento, no obstante manifestó sentirse muy gratificado.