Cerrar

18-09-2014
EL TRABAJO DE HORTICULTURA A LA PROVINCIAL
Los alumnos de la Escuela Agropecuaria demostraron que se puede producir más lechuga y a un costo inferior con la lombricultura casera.

Ver más imagenes

1

La profesora Grabiela Cruz y los alumnos de cuarto año Federico Petina y Thomás Denisio de quinto año de la Escuela de Educación Agropecuaria hablaron del proyecto que se titula “¿Lo hacemos o lo compramos?”, sobre la horticultura sustentable con el que van a participar de la instancia provincial de la Feria de Ciencia y Tecnología tras haber obtenido muy buenos puntajes en la distrital y la regional, que se hizo en la ciudad de Carlos Casares.

“Empezamos a trabajar con un grupo de profesores, entre los que están Laura Capurro y Daiana Carrettoni, con los chicos que se engancharon con el proyecto que apunta al manejo sustentable del medio ambiente a través de lombricultura y la posibilidad de reducirle costos al horticultor”, señaló Cruz.

¿Qué es lo que lograron con el proyecto?

PETINA- Obtuvimos en la distrital y en la regional el primer premio en el área de Ciencias Naturales, con lo que pasamos a la etapa provincial a Mar del Plata.

¿En qué consiste el trabajo?

DENISIO- En el manejo sustentable en la producción hortícola que beneficia a la economía. Apuntamos a la producción de la lechuga.

¿A qué conclusiones arribaron?

DENISIO- Hicimos 3 trabajos a campo, uno con una siembra sin fertilización, el otro con un lombricompuesto casero y uno más con el lombricompuesto comercial. Hay una diferencia en cuanto a rendimiento respecto de las plantas en las que usamos lombricompuesto respecto de las que no, y se equipara al utilizar el casero y el comercial. Es decir, se produce casi lo mismo pero con el lombricompuesto casero es mucho más barato.

¿Hay alguna reforma que le van a hacer al trabajo para llevarlo a la instancia provincial?

PETINA- Ninguna, porque los evaluadores no nos hicieron objeciones. Por lo que esperamos seguir avanzando con el proyecto.
Buscar:
Aumentar / Reducir Fuente
Imprimir
Enviar a un amigo