17-10-2014
IARA GIANNINI MEDALLA DE PLATA
Fue segunda en la prueba de lanzamiento de la bala en la final provincial de los Juegos Buenos Aires 2014.
La atleta Iara Giannini fue medalla de plata en la disciplina lanzamiento de la bala de la final provincial de los Juegos Buenos Aires 2014. Con un registro de 10.70 metros quedó en el segundo escalón del podio, detrás de Iara Capurro de la ciudad de La Plata cuyo mejor lanzamiento fue de 11.48 metros.

Con un registro de 10.48 metros se colgó la medalla de bronce Melina Abad. De esa manera quedó conformado el podio de lanzamiento de la bala de juveniles en la que significó la última participación de Iara en los Juegos Buenos Aires.

En función de la prueba que se disputó esta mañana en el Polideportivo de Mar del Plata, el entrenador Darío Torres contó que el círculo para el lanzamiento de bala era nuevo y el piso tenía arena lo que dificultó la mecánica de tiro de las chicas.

Iara llegaba con el antecedente de haber clasificado en la ciudad de Lincoln en la etapa interregional de los Juegos con una marca de 11,76 metros, superior a la que consiguió hoy en Mar del Plata.

De hecho la distancia lograda en la final de hoy fue inferior a la que alcanzó en el 44º Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo que se realizó en el mes de agosto pasado donde la albertina ganó la medalla de bronce con un lanzamiento de 10.95 metros. En esa prueba Iara se ganó un lugar para competir en el mes de diciembre en el Campeonato Nacional Sub-23 de Atletismo que se va a realizar en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo.