20-02-2015
JOSÉ CAJALES: "TUVE UN AÑO INIGUALABLE"
Luego de un 2014 exitoso, el ciclista se prepara para mantenerse en la cima del rural bike.
Donde hay una prueba ciclística de rural bike sería una excepción que José Cajales no estuviese en el podio. El albertino lleva una década competiendo en esta disciplina en la que en muy pocas oportunidades se ha bajado del podio, en condiciones normales nunca se ubicó por debajo del quinto puesto. “El año 2014 fue inigualable, fui campeón argentino y subcampeón argentino de contrarreloj y de 23 carreras gané 21. Para este año aspiro a lograr al menos la mitad de lo que hice en 2014, con eso voy a estar satisfecho”, señala Cajales.

¿Debutaste con un buen resultado?

- Fui a una sola carrera en Lincoln en la que llegué segundo y también hice ese puesto en la general de la mañana compitiendo con gente más joven.

¿Y ahora qué sigue?

-Todavía no se inició el calendario, estamos en un momento de transición, haciendo gimnasio y preparándonos bien para la nueva temporada.

¿Por qué el gimnasio?

-Es la primera vez que hago gimnasio, me lo aconsejaron para completar el entrenamiento. Lunes, miércoles y viernes me dediqué al gimnasio y los otros días salí a rodar.

¿La intención es competir todo el año?

-Mi intención es estar en todas las carreras que pueda, mientras me alcance el presupuesto. Hoy ir a competir cuesta mucho dinero, hay que viajar todos los fines de semana. Pero como me gusta, hago el esfuerzo.

¿Seguís en la misma categoría?

-Sí, con la diferencia de que se suman competidores más jóvenes. Más allá de eso pretendo estar peleando los primeros puestos.

¿Cuánto hace que estás en el rural bike?

-Llevo 10 años, comencé cuando tenía 46. Y siempre tuve la suerte de andar muy bien, no bajé del quinto puesto y en la mayoría de las carreras hice podio.

¿En las competencias que se organizaron en Alberti también sobresaliste?

-Gané la Doble Mom, la de Estación Plá y en 2009, que fue un año muy bueno, triunfé en la Doble Bragado Terra. Ganar esa carrera fue un orgullo, muy importante para mí.

¿Se coronó el año 2014 con el premio al deportista del año?

-Estoy muy orgulloso y a la vez muy agradecido por el premio que me dieron. Voy a seguir entrenando para estar entre los mejores, haciendo lo posible para seguir ahí arriba.