04-04-2015
PRATO GANÓ LA FONDO DE LAS 12 A BRAGADO
Se impuso en la prueba de rural bike dedicada al escritor Haroldo Conti.
El ciclista albertino Mauricio Prato, que representa al Team Raleigh, se quedó con la victoria en la Fondo de las 12 leguas a Bragado, competencia que ya cumplió 16 ediciones. El recorrido comprendió largada a las 14.30 desde las afueras de Bragado, pasando por Warnes y final en el circuito de ciclismo bragadense, epicentro de la prueba.

La categoría Pro fue la que atrajo la mayor atención, con 22 pedalistas de gran nivel, que se pusieron en marcha en último lugar.

Los caminos se presentaron con mucha arena suelta, lo que puso a prueba la capacidad técnica y física de los corredores.

Mauricio Prato fue el que mejor se desempeñó en esas condiciones, logrando escaparse de su grupo promediando la carrera. Con un ritmo constante fue superando a los corredores de las categorías que habían largado antes, situación que aprovecharon los que tuvieron con qué, para rodar más rápido. A pesar de la arena, Prato logró establecer 1h 40m 49s con un promedio de 32.7 km/h.

El primero en cruzar la meta fue Leonardo Chacón de la B2 con un tiempo de 1h 48m 45s que le valió el 11º lugar general. Jorge Ramos ganó la B1, Julio Davant la C1, Rubén Carderio la A1, Gustavo Fuentes la A2, Néstor Morena la C2, Pedro Carrizo se quedó con la D1, Oscar Lozano con la D2. Claudia Alsina fue la dama más rápida, con 2h 02m 54s; en Damas A el triunfo fue para Silvana Villarruel. Los triunfos promocionales fueron para Alexis Gómez en la A y Roberto Viciconde en la B.

Plasmada en homenaje al escritor chacabuquense Haroldo Conti, la competencia ciclística lleva el título de uno de sus cuentos, a su vez título de una carrera pedestre que unía Chacabuco con Bragado.