04-05-2015
TRES ALBERTINOS EN EL DESAFÍO DEL RÍO PINTO
Participaron Mauricio Prato, Gustavo Scarcelli y Gustavo Alvarez entre los más de 5.000 ciclistas que se anotaron en la prueba. Ranquehue repitió el triunfo al igual que Agustina Apaza.
En la vigésima edición del Desafío del Río Pinto que se corrió el último fin de semana en la provincia de Córdoba hubo tres albertinos. En la competencia que ganó Cristian Ranquehue entre los hombres participaron más de 5.000 ciclistas.

En la clasificación general el albertino Mauricio Prato se ubicó en el puesto 217º, y fue 41º en la categoría Master A2 que fue ganada Franco Governatori de Córdoba, segundo Alberto Altamira de Córdoba y tercero Santiago Denicio de Chivilcoy. En esta categoría hubo 662 participantes.

En la categoría Master C2 Gustavo Scarcelli se ubicó 125º entre 270 competidores, siendo la clasificación general del ciclista albertino el puesto 2.259. Mientras que Gustavo Alvarez llegó en la ubicación 3.665º de la general y arribó 636º en la categoría Master B.

Al igual que sucediera en 2010 y 2013, el rionegrino Cristián Ranquehue se quedó con el lugar más alto en el podio de la general empleando un tiempo de 2h:43m:03s, no sin antes atravesar algunos momentos de polémica.

De acuerdo a lo que publicó el sitio Infobiker: “Cuando se venían disputando los metros finales entre Juan Pablo Pereyra (Colner) y Cristian Ranquehue, este último lanza el sprint a falta de cien metros para la meta, Pereyra reacciona y también comienza a aumentar su velocidad y se desplaza hacia su izquierda. A lo cual el biker de Olmo reacciona bajando la velocidad y realizando una queja. Según palabras de Juan Pablo Pereyra “Cuando lo siento a Ranquehue quejarse abro mi línea hacia el centro nuevamente”. Al cruzar la meta se produce un cruce de palabras en elevado tono entre ambos. Ranquehue: “Lo que hizo está muy mal, mañana tenemos que volver todos a trabajar ¿y si no levanto que hubiera pasado?”.

La general entre las damas quedó en manos de Agustina Apaza (Merida) quien empleó un tiempo de 3h:14m:04s para completar los 82 km de recorrido y así de esta manera quedarse con su sexto Desafío.

Hubo participantes de Uruguay, Colombia, Estados Unidos y hasta Taiwan que fueron de la partida, demostrando una vez más el atractivo de la competencia.