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08-05-2015 |
COMENZÓ LA CAPACITACIÓN EN LECHERÍA |
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En la Escuela de Educación Agropecuaria se inició el curso de operadores de la industria lácteo que se dicta para unas 60 interesados. |
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El secretario de Gobierno y Hacienda Germán Lago, el secretario de Producción Luis Zoia, el director de Escuela Agropecuaria Luis Demarchi y el médico veterinario Mario Aliverti presentaron el curso de operadores de la Industria Láctea que comenzó a dictar hoy la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Plata.
“La intención que tenía la intendente cuando firmamos convenio con la Universidad Nacional de La Plata fue que las facultades puedan desarrollar actividades de capacitación en el distrito. Por eso es muy importante que profesionales de la Facultad de Veterinaria estén dictando este curso a quienes en el futuro pueden tener una posibilidad de empleo en una de las empresas con la que firmamos hace muy poco un comodato para que pueda desarrollar la actividad láctea en Alberti. Creemos que estamos en una situación y en un lugar geográfico que nos beneficia, para potenciarlo y desarrollarlo. Además estamos muy contentos porque es la Escuela Agraria la que nos facilitó el lugar para desarrollar las actividades”, dijo Germán Lago.
Por su parte, Luis Demarchi destacó: “Estamos muy agradecidos que la intendente a través del área de producción nos haya tenido en cuenta, es algo que le venimos pidiendo para que la Agraria sea puntapié inicial de la actividades de producción. Estamos muy contentos que la Escuela empiece a ser nombrada en nuestro distrito”.
Asimismo Luis Zoia habló de una nómina de inscriptos y una lista de espera: “Teníamos un cupo de 60 personas, que se colmó y abrimos una lista de espera. Veremos si se producen deserciones en este primer curso para poder incorporar a los que están esperando”.
Mario Aliverti contó que es “docente de la Universidad de La Plata, vivo en un pueblo de campo, estando en contacto con lo que ocurre en el sector lechero. Que se está tecnificando, hay un crecimiento muy importante en todos los factores de la cadena de producción, pero nos falta un eslabón fundamental que es preparar el personal para poder estar a la altura de la demanda”.
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