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31-05-2015 |
GENÉTICA Y ALIMENTOS |
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La nutrigenómica estudia cómo se relacionan los genes con la nutrición. |
En algunos años, esta disciplina que analiza la vinculación de los genes, la salud y los alimentos, permitirá hacer aportes sustanciales a la salud de la población.
La Nutrigenómica consiste en adaptar y personalizar las pautas nutricionales en función del ADN de cada persona ya que no todos los alimentos tienen el mismo efecto en todas las personas y esto se puede determinar mediante análisis genéticos.
El desafío para los profesionales de la salud pasará por no limitarse a dar simplemente consejos generales a la población sobre una vida y una alimentación saludables, sino de establecer realmente lo que se conoce como Nutrición Personalizada, que considera tanto las propiedades saludables de los componentes de los alimentos como el background genético de cada persona con el fin de mejorar su calidad de vida.
En un futuro, gracias al desarrollo de ésta disciplina, se establecería el perfil nutrigenómico de una persona, por lo que se podría saber que alimentos son más apropiados para mejorar su estado de salud y prevenir enfermedades.
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