DERROTA DE SAN LORENZO CON SPORTIVO BRAGADO
El equipo local se puso en ventaja en el comienzo pero fue superado por el conjunto bragadense en el complemento.

Ver más imagenes

1

San Lorenzo sufrió la primera derrota del Torneo Apertura al caer con Sportivo Bragado por 3 a 1 en el estadio Juan Manuel Sasso. En un partido muy trabado, con muchas fricciones, el equipo visitante pudo revertir una desventaja y conseguir un gran triunfo.

En el inicio del partido, la apertura del marcador fue para San Lorenzo. Fue Gerónimo Médici el que anotó el primero y un único del gol de los dirigidos por Sergio Bibini. El mediocampista fue junto a Gabriel País lo mejor que mostró el equipo local en el desarrollo del partido.

Al verse en desventaja Sportivo fue a buscar el partido, lo hizo con la velocidad y habilidad que tiene Franco Burga, y la peligrosidad de Joaquín Lasa que siempre exigió a la defensa local.

Todo hacía suponer que San Lorenzo no podía aguantar el resultado ante lo que proponía su rival, que de los dos fue el que mejor se asentó en el juego friccionado, de poco espacio y de muchas imprecisiones. Sportivo alcanzó la igualdad por intermedio de Joaquín Lasa que pudo capitalizar un desinteligencia de la defensa local.

Tras el empate y cuando restaba muy poco para finalizar se produjo una acción en la que Lasa vuelve a enfrentar al arquero Marchisio quien le cometió penal, una acción por la que todos los visitantes reclamaron la expulsión del arquero. El árbitro Palavecino sólo sancionó la pena máxima, que ejecutó Franco Bruno y que fue contenido por el arquero de San Lorenzo. Igualados se fueron a los vestuarios, con un cierre plagado de protestas.

En el complemento comenzó mejor San Lorenzo, dejó una buena impresión en el primer cuarto de hora. Pero después se fue diluyendo y dejándole terreno a su rival que lo supo aprovechar. El segundo gol de Sportivo lo anotó una vez más Joaquín Lasa que se valió de una salida de Marchisio en la que no pudo contener el pique alto de la pelota, el guardameta fue superado y entonces llegó el delantero para definir.

Con la ventaja consumada Sportivo manejó el trámite, San Lorenzo apeló algunas variantes que no le dieron resultado. Y cayó en algunas equivocaciones propias del apuro por empatar el encuentro, que fueron aprovechadas por Sportivo. Como el tercer gol que marcó con una gran definición al segundo palo Cristián “Tanqui” Fernández para establecer las cifras definitivas a la victoria de Sportivo y a la primera derrota de San Lorenzo en el Torneo Apertura.