21-01-2016
MAURICIO PRATO ESTUVO IMPARABLE EN 2015
El ciclista tuvo un gran comienzo de año y en el segundo semestre ganó casi todas las carreras que corrió.
Mauricio Prato cerró el año 2015 encabezando una encuesta del sitio especializado Ciclismo XXI que lo postuló como el mejor exponente de la temporada en el ciclismo MTB y Rural Bike. Los resultados le hubiesen significado ganar el Saladito de Oro en caso de que la fiesta del deporte se hubiera realizado como en el 2014.

En el mes de diciembre, el albertino ganó la segunda Copa Raleigh que se corrió en el Bosque Encantado de la ciudad de General Belgrano. Prato fue el más rápido de la carrera por lo que se subió a lo más alto del podio en su categoría Master A2 y de la clasificación general.

En la fecha final del Rally Serie 2015 que se corrió en la ciudad de Arrecife fue el ganador de la clasificación general y por ende en la categoría Master A2. En el campeonato también Prato fue el ganador aventajando por un punto a Ariel Martinez. El albertino sumó 99, mientras que “Locomotora” consiguió 98 y tercero quedó David Asensos con 66.

Ganó por partida doble en el fin de semana largo del mes de octubre. Se impuso en la final del Campeonato Full Race en Plomer en la clasificación general y en su categoría. De igual manera ganó haciendo doblete en el Campeonato de la Llanura Pampeana que se corrió en la ciudad de Chivilcoy.

Volvió a ganar haciendo doblete en su categoría y en la clasificación general de una prueba que se corrió en Leandro Alem. También fue el vencedor de la Primera Copa Raleigh que se corrió en General Belgrano.

En 2015 estuvo imparable, en el mes de septiembre ganó la carrera de los 100 kilómetros en el Desafío Extremo de Rojas, se impuso en San Antonio de Areco y Roque Pérez y fue primero en Arenas Blancas en Entre Ríos. Obtuvo victorias en La Fondo de las 12, fue subcampeón en el Campeonato Argentino de Rural Bike en Roque Pérez, se impuso en la Carrera de las Estrellas, en la Copa Vairo y también en las pruebas de Rojas, San Andrés de Giles, Bragado y Lincoln.