05-03-2016
INMEJORABLE VICTORIA DE SAN LORENZO
Le ganó por amplia diferencia a Atlético de Baradero y no le convirtieron goles. Anotaron Salmerón y Rolandelli en dos oportunidades.

Ver más imagenes

1

El triunfo que consiguió San Lorenzo hoy en el Estadio Juan Manuel Sasso ante Club Atlético Baradero por 3 a 0 resulta inmejorable para el partido de vuelta que deberá jugar en condición de visitante.

Fue una victoria de esas que se celebran a pesar de que la serie no está cerrada. Pero el equipo local consiguió una diferencia amplia en el marcador y mantuvo el arco invicto, un valor agregado que tiene el resultado si se considera que valen doble los goles de visitante.

Lo conseguido por San Lorenzo hay que explicarlo en función de su practicidad. Fue un equipo que supo aprovechar los momentos del partido. Porque en los primeros minutos de juego Atlético fue más, pero la opción más clara la túvole delantero local Nicolás Rolandelli. Cuando el conjunto visitante se arrimaba al arco de Nicolás Marchisio, apareció un pase de un saque lateral con un recorrido de más de 30 metros de Mauro Fernández para habilitar a Rolandelli dentro del área, a quien le cometieron penal. Nicolás Salmerón fue el que abrió el marcador para San Lorenzo.

La desventaja y la sanción del árbitro De Luca desconcertaron al equipo de Baradero. Que se enredó en las protestas y fue víctima de esa situación. Lo tuvo Rolandelli en otro mano a mano, tras la habilitación de Esteban Borlio, y no lo pudo concretar. Pero a los pocos minutos una nueva habilitación lo puso al delantero una vez más frente al arquero y ahí no falló. En el arranque de la jugada Rolandelli estaba en posición adelantada, lo que despertó una nueva protesta del equipo visitante. Que a esta altura veía como su impotencia y la practicidad de San Lorenzo, le ponían el partido cada vez más cuesta arriba.

Una mala salida del arquero Brisueño le entregó la posibilidad a Rolandelli de anotar el segundo gol para su cuenta personal y tercero para San Lorenzo. Y el delantero no falló. Puso el resultado 3 a 0 y cerró el marcador en el primer tiempo.

En el complemento Atlético Baradero volvió a ser el de los primeros minutos del partido. Tuvo algunas posibilidades para descontar, pero cada situación de juego en la que había alguna pelota dividida, parecía que sus jugadores habían quedado presos de la impotencia. Fue así como por una infracción fuerte se fue expulsado Regueiro.

Con un hombre menos y con la desventaja de los 3 goles, Atlético Baradero ya no fue a buscar el partido como al principio. San Lorenzo volvió a controlar la pelota y a asegurar el resultado que lo posiciona de manera inmejorable para la revancha.