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12-03-2016 |
SUMARÍAN OTRA TECNICATURA Y UN POSGRADO |
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A la tecnicatura en Producción Agropecuaria se agregaría la de Alimentos. Y un posgrado para profesionales sobre los alimentos. |
El secretario de Producción y Empleo Luis Zoia y el coordinador de la Tecnicatura en Producción Agropecuaria, Julio Copes, hablaron de la carrera que se está desarrollando en Alberti, de un futuro posgrado y de una nueva posibilidad para quienes completen la capacitación que desarrolla la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Plata.
“Estamos en el segundo curso nivelador no correlativo para preparar a los alumnos en función de la Tecnicatura que comienza el 8 de abril, se dieron los exámenes de matemática y ahora está en marcha el de físico química”, señaló Zoia.
¿Qué han observado en los cursos niveladores?
COPES-En algunos casos se percibe que la gente hace mucho que dejó de estudiar por lo que no les resulta sencillo entrar en ritmo. Como estas materias son nivelatorias, tienen posibilidades de rendirlas.
¿Qué se puede adelantar del posgrado?
ZOIA-Se está evaluando esa posibilidad, es una propuesta de la Universidad. En unos días más lanzaríamos el posgrado para profesionales.
¿Qué implica ser profesionales?
COPES- Todas las carreras de grado que tienen que ver con la industria alimentaria. Los veterinarios, los biotecnólogos, los ingenieros, bioquímicos y farmacéuticos. El curso tiene 360 horas y se va a dictar en 10 meses. El título de Especialista lo otorga la Facultad de Ciencias Veterinarias y la Universidad de La Plata.
¿Hay un proyecto que se puede sumar a la Tecnicatura en Producción Agropecuaria?
COPES- Hay plantas en Alberti que producen alimentos, por lo que estamos trabajando en traer una Tecnicatura en Alimentos.
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