24-03-2016
LA UOM CAMPEÓN EN JUVENTUD UNIDA
Empató el segundo partido y al haber ganado el primero se quedó con el título. Venció al multicampeón Construcciones El Nene.

Ver más imagenes

1 2 3 4 5

El equipo de la UOM se consagró campeón del Torneo de Fútbol Nocturno edición 2015-2016 que se disputó en el Club Juventud Unida. El conjunto bragadense igualó con Construcciones El Nene 1 a 1 en el segundo partido, lo que le significó quedarse con título ya que había ganado el encuentro de ida 2 a 0.

Fue un partido con menos emociones que el primero, mucho más pensado y con menos vértigo. El que tomó la iniciativa desde el inicio fue Construcciones El Nene que estaba obligado a ganar para llevar la serie a los penales. El cuatro veces campeón del Torneo buscó de todas las formas posibles, pero nunca encontró en el primer tiempo una opción clara para poder patear franco al arco. La UOM se posicionó más atrás y sólo liberó a Joaquín Lasa y a Fernando Giampieri.

Construcciones El Nene al ver que no podía entrar, se animó a patear de media distancia pero en ningún momento encontró un hueco para comprometer al arquero Claudio Ramos. Lo hizo Guillermo Auza en varias oportunidades, también Federico Martínez y Facundo Cano.

Se fueron al descanso con el marcador en 0. En el complemento, Joaquín Lasa se activó. Había salido Fernando García por un golpe, por lo que el delantero debió ser el transportador de la pelota y el creador de peligro. Por intermedio de una jugada personal de Lasa, llegó el gol de Giampieri que encontró un rebote de una pelota en el palo.

Con la mínima diferencia a su favor y el primer partido ganado, la UOM retrocedió. Apareció el arquero Claudio Ramos para evitar en varias oportunidades el empate y llevar tranquilidad a la defensa que sin miramientos evitaba complicaciones. Mientras Joaquín Lasa se las ingeniaba para apilar rivales y generar los aplausos de gran parte del público.

Construcciones El Nene llegó al empate en tiempo adicionado. Lo logró con una definición de Tomás Torres que no le alcanzó para modificar la historia de una definición que ya le correspondía a La UOM.

Gran festejo tuvo el final del partido, se esperaba esa resolución por un grupo nutrido de simpatizantes que llegaron de Bragado para alentar a la UOM, que se llevó tres de los cinco trofeos que entregaron los organizadores.

Claudio Ramos ganó el de la valla menos vencida, Joaquín Lasa se quedó con los trofeos a la revelación y al goleador. El tercer puesto fue para Bulomad que empató en el segundo partido con El capricho 2 a 2 (había ganado 3 a 1), la copa de subcampeón fue para Construcciones El Nene y el trofeo mayor para la UOM.