Cerrar

13-08-2016
RECETAS SANLORENZANAS Y MUESTRA
Hoy en la Fiesta de San Lorenzo se habilitó la exposición y presentaron la receta de Cudduri di Pasqua.

Ver más imagenes

1 2

La celebración de San Lorenzo tuvo hoy el aporte culinario con la presentación de las recetas Sanlorenzanas. En uno de los salones de la Escuela Nº 14 Luisa Cónsolo de Záccaro metió sus manos en la masa para presentar la receta de lo que se conoce como Rosca de Pascua.

En el dialecto italiano se llama Cudduri di Pasqua (masa dulce tradicional), que ante la concurrencia Luisa Cónsolo explicó los ingredientes e hizo la masa, a su vez preparó en el horno de su casa el producto terminado para que pudieran degustarlo.

La propuesta denominada Recetas Sanlorenzanas, es un espacio destinado a recuperar y transmitir las antiguas recetas que trajeron los inmigrantes. Por eso el año pasado se presentó la receta de Crespelle y Cannoli Calabresi.

El programa de actividades contempla una exposición de fotos, material documental de la historia del barrio San Lorenzo, bibliografía y obras de artistas sanlorenzanos que fue inaugurada hoy en la galería de la Escuela Nº14.

Mañana desde las 11:30 se hará la visita al monumento de los inmigrantes del barrio San Lorenzo ubicado en la Plazoleta Italia. El profesor Raúl Palazzo hablará sobre la historia de los primeros pobladores del barrio.

A continuación van a hacer una visita a la Capilla de Fátima y van a colocar una ofrenda floral a la imagen del Santo, después van a pasar por la Sala Sanitaria “Francisco Ledo”. Luego servirán la tallarinada, que cumple 29 años, a cargo de la comisión de vecinos y amigos del barrio y la Cooperadora de la Escuela Nº 14.
Buscar:
Aumentar / Reducir Fuente
Imprimir
Enviar a un amigo