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17-11-2016
MEDIDAS Y CONTROLES PARA LA FAENA DE CERDOS
Quienes elaboran productos derivados de los cerdos deben obligatoriamente faenar en un frigorífico. Serán retirados del mercado los que no tengan rótulos.
El 15 de noviembre finalizó el plazo que comunicó la jefa de Bromatología y a partir de esa fecha aquellos que comercialicen cerdos o sus derivados deben hacer la faena en frigoríficos.

Ayer se conoció un comunicado enviado por el área Municipal en el que María Zunino señala que van a realizar controles en los comercios para verificar si se cumplen las medidas adoptadas y en caso de que no se respete lo anunciado serán retirados de la comercialización los productos con origen no documentado.

La médica veterinaria María Zunino había comunicado en su momento que se iban a dejar de hacer los análisis de triquinosis para aquellos que elaboran productos de derivados del cerdo para su comercialización. Los análisis solo se realizan para los que faenan para consumo familiar.

El anuncio se hizo en una conferencia de prensa de la que participó además de la funcionaria de Bromatología, el secretario de Producción y Empleo Luis Zoia, la representante de SENASA, Andrea Díaz de Tuesta, y la médica veterinaria Verónica Gelabert del Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires.

Asimismo se recomienda a los consumidores que hay que adquirir carnes y productos seguros, es indispensable que tengan el rótulo que es el DNI de un alimento. Si no tiene rótulo no se sabe quién lo hizo y cómo. Y es importante también el lugar donde se venden, porque si no hay limpieza es probable que también esos productos hayan sido elaborados en las mismas condiciones.
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