26-12-2016
PRATO EN OTRO AÑO QUE ESTUVO IMPARABLE
El ciclista continuó lo que había hecho en 2015. Repitió victorias en competencias relevantes.
En el balance que hizo Mauricio Prato de este año 2016 hubo un resultado más que positivo, siendo que fue ganador de varias pruebas de renombre, consiguió en la mayoría de las carreras subirse al podio y repitió triunfos que había conseguido el año pasado revalidando su condición de uno de los ciclistas más destacados del rural bike.

En la carrera realizada en la ciudad de 25 de Mayo el 11 de diciembre con la que le rindieron homenaje a Jorge “Pato” Fulgenci, el ciclista albertino Mauricio Prato se impuso en la clasificación general y por consiguiente en su categoría.

Mauricio Prato y Martín Caprifoglio fueron los ganadores de la sexta edición de la prueba contra – reloj por parejas Pelotón 3 que se corrió en el mes de septiembre. En el Autódromo Julio Cánepa de Chivilcoy compitieron más de 80 parejas.

En los primeros días del mes de septiembre Mauricio Prato volvió a subirse a lo más alto del podio en una prueba de Rural Bike que se realizó en Roque Pérez. El albertino se impuso en la clasificación general de una carrera de rural bike que tuvo 150 ciclistas. Prato venía de ganar por segundo año consecutivo el Desafío Extremo de Rojas, y continuó con su racha ganadora.

En marzo el albertino se impuso en la categoría Master A2 en el inicio del Campeonato Full Race que se corrió en Vicente Casares. En la prueba denominada Rural del Dulce de Leche el ciclista local fue cuarto en la clasificación general.

Fue primero en la Ruralera de Campana, triunfó en una prueba de Capilla del Señor, se quedó con una victoria en Rojas, con Emiliano Acosta del Río ganó la contrarreloj por parejas en Cañuelas, resultó victorioso en la Copa Raleigh, en General Belgrano y consiguió varios podios.