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11-08-2017 |
ENTREGA DE CERTIFICADOS DEL POSGRADO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA |
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Fue dictado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de La Plata. |
Con la presencia del decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Plata, Claudio Barbeito, y el director Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de SENASA, Jorge Dal Bianco, se realizó el acto encabezado por el intendente Municipal Germán Lago de entrega de los certificados y los diplomas a los alumnos que completaron en Alberti el posgrado en Seguridad Alimentaria.
Esta convocatoria que se realizó en el Salón de Actos de la Escuela Secundaria Nº 2, estuvieron presentes el director del posgrado de la Facultad Julio Copes, el coordinador regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de SENASA Lisandro Tabossi y funcionarios del gabinete Municipal.
Fueron diez los alumnos que completaron el posgrado, en su mayoría pertenecientes a SENASA. El único albertino que realizó la capacitación fue el médico veterinario Damián Tursi.
En su discurso, el intendente Germán Lago sostuvo: “Esta es posibilidad de que en Alberti puedan capacitarse y formarse profesionales del interior de la Provincia, que además vienen y conocen nuestra localidad. Muchos años atrás no teníamos la posibilidad de hablar de esto, que es la concreción de los primeros pasos de un compromiso que desde el Estado Municipal hemos asumido, para que se generen en Alberti situaciones más cercanas para todos los profesionales y vecinos de la región”.
Asimismo el decano Claudio Barbeito expuso: “Hoy concretamos lo que comenzamos hace dos años. Yo fui decano saliendo del aula y del laboratorio, no hice carrera en política universitaria, y me encontré con que tenía reuniones con dirigentes que querían la foto firmando convenios que quedaban amontonados y no se concretaban. Y eso no me gusta, porque uno viene de otro lado, donde se necesitan hechos todos los días; y acá en Alberti fue diferente, porque después de la firma del convenio con la anterior intendente notamos una predisposición que nos hizo presentar un proyecto que enseguida tuvo apoyo”.
En ese contexto, Barbieto resaltó que “ya tengamos un posgrado terminado, una tecnicatura (en Producción Agropecuaria) en marcha, y una diplomatura que vamos a poner a disposición dentro de poco para personas que no hayan terminado el secundario”.
El director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de SENASA, Claudio Dal Bianco, rescató “la posibilidad de tener cerca el posgrado, que no tengamos que trasladarnos a las grandes urbes para hacerlo. Por eso, más allá del esfuerzo, agradezco esta decisión”.
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