05-11-2017
LA CANDELA CON GOLEADA PASÓ A LA SEMIFINAL
Se impuso 3 a 0 a San Martín con goles de Gianfranco Larriba y Braian Nicola.
Dando una muestra de carácter y de superioridad futbolística, La Candela se clasificó semifinalista del Torneo Clausura de la Liga Bragadense de Fútbol al derrotar 3 a 0 a San Martín en el estadio Juan Manuel Sasso.

La victoria que consiguió La Candela se apoyó en las virtudes que tiene el equipo que dirigen Daniel Puppo y Ramón Fernández. Convirtió el primer gol de pelota parada y transformó en figura a un jugador habilidoso y todo terreno como Brian Nicola.

Gianfranco Larriba consiguió el primer gol de La Candela en los primeros 45 minutos ganando en el área chica de San Martín ante un corner ejecutado por Brian Nicola. Larriba tuvo dos posibilidades claras en la primera mitad, en una de ellas ejecutando una pirueta que no se transformó en gol por la respuesta del arquero visitante.

El desarrollo del primer tiempo mostró a un San Martín dinámico, con velocidad para atacar y con algunos jugadores que, más allá de su juventud, mostraron condiciones para desnivelar en el mano a mano.

En contrapartida, La Candela tuvo una defensa muy ordenada, con Gianfranco Larriba y Alexis Fernández muy firmes, con la capacidad de quite y entrega de Aníbal Casas y de David Martínez y el desnivel de Brian Nicola y José Salguero.

Si bien en el primer tiempo La Candela consiguió las mejores posibilidades de gol a través de la pelota parada, en el complemento aprovecharon los espacios Nicola y Salguero y el conjunto local anotó dos tantos y tuvo varios chances de ampliar la diferencia.

Los dos goles que convirtió el equipo local en el segundo tiempo los marcó Brian Nicola, el primero aprovechando un rebote y el segundo definiendo una gran jugada colectiva.

La Candela se clasificó a la semifinal dejando una imagen que guarda relación con lo que venía haciendo en la ronda regular, y con un panorama promisorio pensando en la próxima instancia.