02-05-2018
OCHO ALBERTINOS EN EL DESAFÍO DEL RÍO PINTO
Hubo más de 5 mil participantes. Ranquehue fue el ganador. Mignaco en mejor albertino ubicado.

Ver más imagenes

1

El barilochense Cristian Ranquehue escribió otra vez su nombre como ganador por quinta vez de la competencia más tradicional del mountain bike nacional, el Desafío al Valle del Río Pinto.

El capítulo 23 de la prueba más esperada por miles de competidores de todo el país y otros puntos de Sudamérica, se desarrolló el último domingo con más de cinco mil participantes que intentaron completar los agrestes 86 kilómetros que separaron la largada y la llegada en La Cumbre, con pasos por San Marcos Sierra y San Esteban.

Ranquehue, ganador de las ediciones de 2010, 2013, 2015, 2017 y con lugar en el podio en otros capítulos, se llevó el quinto triunfo con un tiempo de 2h36m34s.

En la general de las categorías competitivas, el experimentado barilochense fue escoltado por el cordobés Gabriel Facchin a 3s467 y por el bonaerense Claudio Martínez a 5m20s. El cuarto puesto fue para el puntano Alfredo Lucero y quinto quedó "La Cobra" José Luis Di Lorenzo.

Por su parte, el sanmartinense Maximiliano Praiz quedó 8º en la general y fue el ganador en Elite con 2.44.30. El neuquino Nicolás Traico finalizó 21º; el allense Walter Silenzi quedó 22º y el allense Pablo Reyes en el puesto 33.

En damas, la más veloz y ganadora de la Elite Marathon Series UCI, fue la marplatense Carolina Inés Pérez con 3.10.48.

En la general de las categorías competitivas brilló la biker de El Maitén, Margot Vasquez, ganadora de la prueba con 3h17m48s. El tercer puesto, en una gran actuación, se ubicó la bolsonense Lorena Fernández con 3.20.35.

En lo que respecta a los albertinos, hubo 8 participantes en la prueba. El mejor ubicado fue Leandro Mignaco que se posicionó158ª en la clasificación general y 26º en la categoría Elite.

Lucas de Barrera arribó en el puesto 523ª y fue 81º en Master A1, Sebastián López llegó 770º y 92º en Elite, Silvio Bibini se ubicó 781º y 149º en Master B1, Mauricio Prato se posicionó 785º y 162º en Master A2, Gustavo Scarcelli llegó a la meta en el puesto 1170º y 380º en Master C2, Marcelo Sarco alcanzó el lugar 1467º y quedó 205º en Master B2, mientras que Ernesto Fischer terminó en el 2497º y fue 380º en Master B2.