07-05-2018
LOSADA FUE MEDALLA DE PLATA EN EL PROVINCIAL U18
Consiguió una marca superior a las que había logrado en competencias anteriores. Clasificó para el Nacional de esa categoría.
Santiago Losada fue medalla de plata en la prueba de lanzamiento de la jabalina en el Torneo Provincial U18 que se realizó el pasado fin de semana en la ciudad de Mar del Plata. Con el segundo puesto, el atleta albertino logró clasificar para el Campeonato Nacional que se hará los días 25 y 26 de mayo en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo en la ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Con una marca de 54.88 metros, Losada quedó detrás de Agustín Osorio de Marcos Paz que hizo 68.27 y por delante de Lisandro Portillo de Ramallo que consiguió una distancia de 54.30.

En la cuarta posición quedó Federico Martínez de San Andrés de Giles con 46.25 metros, quinto se posicionó Danilo Colque de Tordillo con 45.95 y sexto terminó Facundo Avincetto de Trenque Lauquen con 41.37.

Santiago Losada había participado el 14 de abril en el Campeonato Nacional de Atletismo en Rosario. En la competencia de lanzamiento de la jabalina con una marca de 47,59 m. se ubicó noveno. En esa prueba, Braian Toledo alcanzó 75,40 m., lo escoltaron Facundo Baudano con 62.70 y Oscar Irades con 62.37.

Losada se ganó el lugar en el Nacional al conseguir la medalla de oro del Campeonato Provincial de Mayores que se realizó el pasado mes de marzo en Mar del Plata. Logró una marca de 49,71 metros para alcanzar el escalón más alto del podio y de esa manera tiene posibilidades de competir en el nacional. En la prueba con la jabalina de 800 gramos, el albertino superó a Juan Carlos Avila que lanzó 49,68, a Nicolás Basile Pérez que llegó a 42,57, a Lázaro David Relmo con 40,91 y a Agustín Rodríguez que logró 30,58.

En el mes de septiembre de 2017 en la final de los Juegos Bonaerenses, Santiago Losada fue segundo en lanzamiento de la jabalina en la categoría sub-16 lo que le valió la medalla de plata. El ganador de la prueba fue Lisandro Portillo de Ramallo con 55,75 metros, Santiago Losada lanzó 52,81 y el tercero fue Nicolás Bertón de Rivadavia con 52,24.

Losada en el mes de marzo del año pasado en el Torneo Provincial de Lanzamiento que se realizó en la ciudad de Azul fue medalla de oro en jabalina, fue medalla de bronce en el Trigésimo Octavo Campeonato Provincial de Atletismo sub 18 en Mar del Plata y se ubicó cuarto en el campeonato Nacional sub 18 de Concepción del Uruguay, Entre Ríos.