11-09-2018
SE CORRIÓ LA FONDO DE LAS 12 A BRAGADO
Ganaron Décima, Brunetti y Cajales. Prato y Deandrea se ubicaron terceros en sus categorías.

Ver más imagenes

1 2 3 4

“Esta competencia se dejará de realizar el día que se asfalte la Ruta Provincial 42”, destaca el afiche de la organización desde hace 19 ediciones. El Club Ciclista Bragado volvió a llevar adelante esta competencia de ciclismo rural, con destino a la localidad de Warnes y con finalización en el circuito de ciclismo de Bragado.

La competencia es en homenaje al escritor chacabuquense Haroldo Conti, lleva el título de uno de sus cuentos, a su vez fue el título de una carrera pedestre tradicional que unía Chacabuco con Bragado.

El viento fue un factor extra en esta competencia que estuvo dividida en dos etapas. A las 11.30 horas largaron quienes se inscribieron en los 40 kilómetros, como por ejemplo las categorías Promocionales, Master y Damas. En esta carrera la victoria se fue para la ciudad de Alberti. Su representante, Pablo Décima, fue el más rápido de todos a lo largo de los 40 kilómetros.

Desde las 14 hs, se llevó a cabo la concentración de las categorías más importantes de esta competencia. Los pedalistas fueron en tren de excursión hasta el cruce de la 46 y 42, lugar donde se puso en marcha la prueba con un trazado de 60 kilómetros.

Luego de más de 90 minutos de pedaleo, se asomó en soledad la figura del chivilcoyano, Ariel Sívori, que con un ritmo sostenido logró desprenderse del resto para llegar con comodidad a la bandera a cuadros. El chivilcoyano se llevó por segundo año consecutivo esta carrera y está a una conquista de quedarse con la “Copa Challenger”, que lleva el nombre de Haroldo Conti.