25-09-2018
PRIMERA VEZ EN 42 KILÓMETROS
El atleta albertino Matáis Daddesio participó en la Maratón de Buenos Aires. Se ubicó en el puesto 118º en la clasificación general y fue 32º en su categoría.

Ver más imagenes

1

Matías Daddesio corrió por primera la distancia de 42 kilómetros en la Maratón Internacional Ciudad de Buenos Aires. Con un tiempo de 2 horas 54 minutos 46 segundos completó el recorrido para ubicarse 118ª en la clasificación general y 32º en su categoría de 30 a 34 años.

De acuerdo a lo que mencionó Daddesio hasta los 36 kilómetros venía con una proyección de hacer 10 minutos menos, pero algunos inconvenientes físicos lo obligaron a detenerse perdiendo el ritmo y posiciones en la clasificación.

Los keniatas Saina Kipbemboi y Vivian Jerono Kiplabat se colgaron las medallas del primer puesto en la corrida tradicional y callejera, que reunió en esta edición a más de nueve mil corredores.
Este año también se puso en juego el Campeonato Sudamericano de Maratón, un certamen fiscalizado por la Confederación Sudamericana de Atletismo.

Entre la delegación argentina (los equipos femenino y masculino estuvieron conformados por seis integrantes cada uno) sobresalieron el bragadense Miguel Ángel Bárzola y Mariela Ortíz, los primeros de todos los locales que cruzaron la meta.